※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
妊娠・出産

赤ちゃんってやっぱり、突然動かなくなるんでしょうか?また死産したらど…

赤ちゃんってやっぱり、突然動かなくなるんでしょうか?
また死産したらどうしようと不安になってます。
今日動きがわるくて、あまり動いてる感じがしなくて。
でも、旦那からこんだけ動いてたら大丈夫と言われたのですが、いつもよりなんとなく動いてない感じがして…😢😢 
たまにあるんですが…誰かと話ししたりしてると動かなかったり、声が聞こえても動かなかったりとかはありました。

コメント

みみ

基本寝てますからね
あまり今の時点で気にしすぎなくていいと思いますよ
あと少しで会えますよ☺️

はじめてのママリ🔰

私も死産怖すぎて、胎動がいつもより少ないな?って日は不安に駆られてました💦
ですが、動きが悪いなって思っても時間が経つと動き始めたり、次の日よく動いたりしていました!
不安になる気持ちすごくわかります。お腹さすったり無理やり起こしてました😂大抵寝ていただけのことが多い気がします!

• ゆり

ゆり

やっぱあひますよね。
    そういう日あるんですよね😢本当に少ないな〜って日😥

じかんたつとたしかに。たまにそのまますぎるときもありますが、次の日にすこし動いてるの感じるとあ、良かったってなりますよね😢

• 2時間前
ゆ。

私もよくあれ?今日動いたっけ。って時ありました。
胎動カウントとかされてますか?多分産院から言われてると思いますが、、

確認したい時は横になって赤ちゃんの胎動少しでも感じるようにしてました!💦

• ゆり

ゆり

してます!
    胎動カウントしつつもそれでも不安になってしまいます😭うちのコはなぜかすごく感じ方がよわくて。
    すごいボコボコって動くならわかるんですが…そういうのかなくて。

• 2時間前
  • ゆ。

ゆ。

うちも上2人臨月あたりから動き少ないというかみんなみたいに痛いくらい蹴られるとか一切なくて中々感じなくて不安でした💦

本当に不安な時は病院でNSTしてもらうと安心ですね💦
    動かないと思ったら亡くなってたとか聞きますもんね💦

• 1時間前
  • ゆり

ゆり

そこが本当に不安で😢動かないってのはないんですがすご気が悪いってのは頻繁にありますよ😥あと、すごい位置が悪いのか感じにくいとか…😢

わたしもノンストレステスト受けてたんですが毎日行ってます😢
    が、それでも次の日には…ってケースもあるとみてすごい不安です。

わたし自身、死産経験してるのですが…本当にまたなったらどうしようと言う気持ちしかなくて😢

• 1時間前