ママリ
人数分のジュースとプリン(ケーキ屋さんの美味しいやつ)とか持って行きます🌈
ジュースは大きいやつだとコップを出してもらわないといけないので、私はいつもひとつずつ紙パックのやつを買ってます☺️

ママリ
以前自宅にお友達が来てくれた時は、大量のお菓子とジュース系1本お茶系1本の大きなペットボトルを持ってきてくれて、お子さんには水筒を持たせてくれていました☺️
私にスタバのコーヒーも買ってきてくれて、とても気を遣っていただきました!
私のママ友の素敵だなと思うところは、たくさんお菓子を買ってきてくれたけど逆に気が引けてしまうような高級なものではなくスーパーやドラッグストアで買えて普段から家でも食べてるものだったことと、自分の子どもたちには水筒を持たせてくれていたので私がコップなど用意をしないようにしてくれていて、過剰すぎないけどしっかり気遣いしてくださって嬉しかったです✨

しょうママ
大袋のお菓子2〜3袋とかジュースを持って行ったり持ってこられたりが多いです!

コメント