※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休延長中の方で、同じ園に申し込みした方はいらっしゃいますか?0歳児クラスの空きがない場合、1歳4月には空きが出るのでしょうか?入れなければ別の園に入れる予定ですか?それとも退職を考えていますか?

上の子と同じ園のみ申し込みして育休延長されている方いらっしゃいますか?

育休延長になったと言う事は0歳児クラスの空きがなかったのだと思うのですが、1歳4月には空きがでる予定なのでしょうか?
もし入れなければ別園に入れる予定ですか?
それとも同じ園に入れなければ退職予定ですか?

コメント

さや

上の子と同じ園のみ申し込みして延長しました😊
うちの場合は0歳児クラスがあることにはなっているけれど、保育士不足で実際は0歳児クラスはやっておらず、確実に延長決定な感じでした😅
4月には1歳児クラスで入れる予定ですが、念の為同園以外にもいくつか書いておきます🤔
もし一緒の園でなくても入れた所に入れて、次年度以降転園希望を出すかもですが🙌
でも兄弟加点とかフルタイムとかでほぼ入れるとは思っていますが😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    そういう場合もあるんですね!
    0歳児クラスやってないとなると入れる確率が高いですね!羨ましいです✨

私は扶養内のパートで、先日あった説明会で毎年フルタイムの方でも入れない方がいるので兄弟加点があっても入園は厳しいと思うと言われてしまい…💦

別園になると通勤時間が車で1時間超えてくるのでパートだしどうしたものかと思いまして😰

コメント参考にさせていただきます☺️

• 6時間前