※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

友達の授乳時間と自分の子供の授乳時間が違うことで心配になりました。夜中眠くて起きられない時の対処法を知りたいです。

友達が今日の夜中1時間おきに授乳したと言っていましたが、
うちは夜10時に授乳して朝4時くらいまで最近寝てくれます。
が、友達の話しを聞いてこんな授乳時間あいて大丈夫なのか心配にならました。
修正2ヶ月半です。友達の子も同じくらいです。
あと夜中眠くてなかなか起きれません。どうしたらいいでしょう?

コメント

⭐️瑛&陽ママ⭐️

うちも、よく寝る子で2ヶ月の頃は21時くらいに授乳したら朝の6時半まで授乳なしに寝てましたよ(^^)最初は心配だったんですが、病院に聞いたらおなか空いたら泣くし無理に起こしてまで授乳しなくて大丈夫と言われたので、それからは一緒に寝ちゃってました笑
ただ、夜中におっぱいがカチカチになって痛くて目が覚めてましたが…😅

あー

ミルクですが晩の8〜9時に飲んだら次は朝6〜7時でした(^^;)保健師さんに生まれたてじゃなければ、欲しけりゃ起きるから起こさなくてよいと言われました。

5ヶ月にもなるとアドレナリン(?)が出なくなってくるから起きるの辛いですよね(><)