※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろ
その他の疑問

わんちゃんに噛まれて出血した場合、病院に行くべきか悩んでいます。皆さんはどうされていますか?

わんちゃん飼ってる人に質問です!
薬をあげたり、ふとした瞬間に興奮して噛まれることありますよね?
本噛みされて今日は少し出血しました。
噛まれて出血するたんびにみなさん病院にみせにいってますか?
小さい傷だったけど出血した場合いつも悩みます
飼ってるのはチワワです
みなさんはどうしてるのか気になります

コメント

はる

腫れたりとか痛みが続くわけじゃないなら様子見します!
子供が噛まれたら、慎重に様子見ます!

• まろ

まろ

これくらいの時、子供ならすぐ病院いきますが、自分だときりがなくて悩みます

• 7時間前
  • まろ

まろ

すみません。はるさんのところに写真はってしまいました💦

• 7時間前
  • まろ

まろ

赤みは、あるけど腫れたり痛みもないので様子見ようと思います。このくらいの噛みつき出血が最近多くて💦

回答ありがとうございます

• 7時間前
  • はる

はる

それくらいなら私は気にしないです!

• 7時間前
  • まろ

まろ

ありがとうございます!
    ワンちゃんを飼ったことがいままでなくて、わからなかったのでありがとうございます!

• 7時間前
  • はる

はる

結構、ワンちゃん飼ってると噛み傷、引っ掻き傷はつきものですよ💦
    本気で威嚇して噛んでるとかではなくて、甘噛みでも傷になりますからね。

• 7時間前
  • まろ

まろ

そうなんですね💦甘噛みはあんまりまだなくて、噛むならマジ噛みしてきます。
    特に最近は家をでようと玄関向かってあるこうとすると後から足首に本噛みしてきます
    どうしたらいいもんやらです

• 6時間前
  • はる

はる

本気噛みしてくるならちゃんとしつけしないと、お子さんが噛まれたり他の人を噛んでしまったりするかもですよ。

• 6時間前
ママリ

小さい傷でしたら病院には行かないです☺️狂犬病とワクチン等しているから、あまり気にしないですね🤔

• まろ

まろ

上の方のところに写真が張ってあるのですが、これくらいの噛みつき出血が最近おおくて、、、病院ばっかりきりが無い気がして、、
    ワクチンはしています!
    気にしないでいいですかね

• 7時間前