職場の34歳女性が、昨年離婚し、現在交際中の29歳との間に妊娠の可能性があります。彼の親は受け入れそうですが、再びデキ婚になるのではと心配しています。皆さんの意見をお聞きしたいです。
職場のマウント取りたがり女、34歳。
デキ婚で20歳の時に結婚したが、昨年離婚。
現在、
バツイチ子持ち(中学生息子1人)
昨年離婚して苗字が旧姓に戻ったかと思ったら、
いつから交際してるのか知らないが、
現在交際してる彼29歳との間に赤ちゃんができた。
まだ妊娠確定前(妊娠4週頃)
彼の親に挨拶には行ったが、
籍は入れていない状態。
どういう話をしたのか知らないが、
正直、またデキ婚するの!?
って思った😥
彼の親は拒否的な反応はなく、
どちらかというと受け入れてくれそうな
反応だったとのこと。
みなさん、
どう思いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

🌸
どうも思わないです🤣
他人の人生(嫌いな奴なら尚更)なんてどうでもいいので笑

はじめてのママリ🔰
私は別になにも思わないですね💦
離婚することもでき婚も一概に悪いと思わないので

はじめてのママリ🔰
他人なので、へーそーなんだーくらいですね😂笑
嫌いな人なら尚更興味ないので✨
- 
                                    はじめてのママリ🔰 無の感情になりたいです🫨 
 妊娠について、何か言葉はあけてあげますか?- 6時間前

- 
                                    はじめてのママリ🔰 社交辞令的におめでとうございますって言うだけですかね🤔 - 6時間前

はじめてのママリ🔰
ママリでも再婚なのにまたデキ婚って人見かけますが、猿かよって思いますね😅
まぁ他人の事なのでどうでも良いですが、お子さんは気の毒だなと思います😫
- 
                                    はじめてのママリ🔰 猿〜🤣ほんと、そのレベルかもですね🤣 - 6時間前

- 
                                    はじめてのママリ🔰 息子がどんな気持ちなのか気になるところです… 
 荒れたりしないかな?と…- 6時間前

ω<∩)"" class="answer-user-icon">
ω<∩)"" class="answer-user-icon">
            あーりん"(∩>ω<∩)"
その方の生き方なので、そうなんだーくらいですね。子供に虐待とかネグレクトとかしてないで、ちゃんと向き合って、そのファミリーが幸せなら、それもひとつの家族の在り方だと思いますね。
- 
                                    はじめてのママリ🔰 幸せの形は人それぞれですからね… 
 そっと見守るしかないですね💦- 6時間前

- 
                                   ω<∩)"" class="answer-user-icon"> ω<∩)"" class="answer-user-icon">あーりん"(∩>ω<∩)" 声を掛けるとしたら、妊娠おめでとうございます。お身体大丈夫ですか?無理なさらず、辛い時は仰ってくださいね。 
 (業務的かもですが)
 お腹の中のベビには、なんの罪もありませんからね。宿った命に責任持てるならそれはそれで、いいと思います🍀*゜- 6時間前

みこ
20歳でデキ婚してその後10数年は夫婦だったのに、離婚、、からのデキ婚。
もしかして、長い間2人目不妊で悩んだりされてなかなぁと思いました。
1人はすんなり出来てると、病院に相談行っても、そのうち👶出来るよ!1人目出来てるんだし!と軽く見られるし、
元旦那も1人目出来たんだから、俺に原因は無い!とか言い張って精子の検査受けてくれなかったりして、不妊に向き合ってくれなかったりしてたのかなぁ、、なんて思いました。
👶赤ちゃん欲しい人からすると、授かれない妊活期間はものすごく長く感じて辛いし、ましてやパートナーが向き合ってくれなかったりすると精神的に苦痛でしかないですしね。
だけど、その次もデキ婚かぁ、、
中学の息子さんが複雑な立場、、
- 
                                    はじめてのママリ🔰 元夫とは、早くから別居してて、ずっと離婚調停をしていたようです。 
 離婚理由を聞くのもなんかな…と思い、聞いていませんが、息子さんからしたら複雑ですよね😖- 6時間前

ママリさん
その人が良い人だったら、まあそういう人生もあるよね!と前向きに捉えて応援もできそうですが、マウント取りたがり女で性格終わってるんですよね?しかもまだ4週なのをママリさんにペラペラ喋ってるってことですよね?
それなら教養のないバカな女だなーって感じです、、、😂
- 
                                    はじめてのママリ🔰 マウント取りたがりで、隣の芝は青く見えるのか、私のことを多分妬んでるんですよ😥 
 八つ当たりをよくされます。
 体調悪いと言って、連日休んでて、理由が悪阻でした💦- 6時間前

あおちゃん
ずっと別居してて離婚調停してたなら、離婚前から知り合ってたか付き合ってたかしてたかもしれませんね。
結婚前提で。
歳が歳なので子供は早い方がいいと思っていた、いわゆる授かり婚の可能性はあるんじゃないですかね~?
出来なきな出来ないで思春期の息子が落ち着いてからでもいいかなぁと思ってたとか。
嫌な人だからまたでき婚?って思うんじゃないですかね💡

はじめてのママリ🔰
デキ婚が悪いとかも思わないし
全然ありです!
デキ婚が馬鹿じゃないの?までいうコメントするひとがいるのもびっくり。そこで盛り上がるのも下品だし、、

はじめてのママリ🔰
どうでも良いと思うことが大事ですね!
おめでとうございますとか、体調はどうですか?など、声かけますか?
それとも、何も言わず、淡々と仕事をしますか?