2歳の子どもが頻繁に熱を出し、職場に迷惑をかけて不安です。皆さんはどう思いますか。
保育園に通ってる2歳児がいるんですけど
本当に頻繁に熱を出します。みんなこんなもんですか?
今月は5日仕事を休みました。
今週は月曜お熱でお休み、火曜日は元気に通って水曜に保育園から呼び出しがあって早退。小児科に行き、風邪と診断されました。
そこから今日まで熱が下がるどころか上がって今日また小児科に行きました。血液検査をして風邪をこじらせてると言われて抗生剤を飲んで様子見ようとのことです。
毎月2回は熱を出すし職場にも迷惑をかけるしうちの子だけかと不安になります。いつから落ち着くんですかね、。もう日本語おかしいけど誰にも相談できなくて辛いです。
皆さんの意見聞きたいです。
- ゆゆゆ(2歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
0歳児から上の子が通ってますが、1年くらいは毎月頻繁にお熱出してました。
最初の2ヶ月くらいは毎週小児科通ってました🥹
1年経って月1回あるかないかくらいまでになりました。
下の子は3ヶ月から保育園通ってますが、お熱で休んだの1回くらいです。6ヶ月くらいまでは母の免疫があるからかもしれないですが、
お子さんにもよるかもです🥹

はじめてのママリ🔰
うちは3歳過ぎるまで少なくても2週間に1回は熱出していました。
なので1ヶ月まるまる保育園行けなかった時もありました。
入院して検査しましたが、そういう体質だろうとのこと…
数年経った今は他の子と比べたら体調を崩す回数は多いですが、かなりましになりました。
- 
                                    ゆゆゆ まってまさに!!同じ方いて嬉しいです( ; ; ) 
 初めて通わせた月はもうほぼ出勤できてないってかんじで💦それと比べたら落ち着いたのかもしれないけどやっぱりまだまだかなり休みを頂いてます、。
 やっぱり大きくなれば落ち着いてくるんですね、ありがとうございます🥲- 7時間前

はじめてのママリ🔰
4月から復職してますが、10日は休みました💧
うちのコの1歳児クラスはほとんど全員揃うことなく、一ヶ月に一回揃えばいい方みたいです。。体質にもよるけど、お迎え要請や、仕事を休まざるを得ないのは、結構ストレスです。
狭い教室に、園児がぎゅうぎゅうだから、うちのコの園は本当に丈夫な子以外は、休んでると思われます!
- 
                                    ゆゆゆ 4月から復帰か、、ほんとに気持ち分かります🥲 
 子供が熱出して心配すべきなのに仕事休んだり早退した罪悪感の方が大きい自分も嫌になっちゃって、、
 小さい年齢っていうのもあるのかな( ; ; )
 うちのこだけじゃないのね、、ありがとうございます🥹❤️- 7時間前

はじめてのママリ🔰
うちの3歳女子がそんな感じでした🥲
仕事休みすぎてつらいですよね…
うちの子は熱だと最低4日、胃腸炎だと最低7日かかります😭
3歳になってから体調崩すことが2ヶ月に1回ペースになりました!
ママさん大変ですけど気負いしすぎず、がんばりましょうね🥲

ゆゆゆ
回答ありがとうございます🥲
やっぱりそうなんですね、、子供の体質にもよりますよね。
もう保育園通わせて一年以上経ってるのですが仕事を休んでない月が育休終わってから今までなくて、、
そういう時期だと思って様子見てみます( ; ; )救われました、、ありがとうございます!