※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

公園に行く予定ですが、友人の子どもが病気で心配です。参加すべきでしょうか。

明後日仲の良い友人たちとその子どもで公園に遊びに行く約束をしています。1ヶ月くらい前から決まってた予定です。

1人の子の子どもが一昨日発熱して昨日病院に行き、特に検査はしなかったそうですが、今日熱が下がったあと湿疹が出ているらしく明日は旦那に預けて連れてこないことになりました。その子の他の兄弟のみ明後日連れて行くね!と連絡がきました。
おそらく何かのウイルスで突発ではないそうです。

うちが2週間後に長期旅行の予定を控えていて(海外含む)なるべく病気にならないように気をつけています。特に下の子は風邪をこじらせやすいので注意しなきゃと思っていました。

このタイミングで兄弟で風邪をひいている子がいる他の兄弟が来る公園、みなさんなら参加しますか?
心配しすぎといえばそうなんですが、子ども同士が仲良いのでベタベタに接触するかなーとか考えちゃって💦

コメント

はじめてのママリ🔰

んー、、公園だし大丈夫な気もするけど、海外旅行とかキャンセルしたらすごいお金かかりますしねー🥲もううちも風邪引いたとか適当なこと言うかもです😅