※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那さんが早く出発する理由や、子どもの体調を気にしてほしかった気持ちについてお話しください。

旦那は夜勤の時も日勤の時も、毎日就業開始時間の2.3時間前(職場まではGoogleアプリでは9分の距離、のんびり行っても20分もあれば着きます)に家を出て行きます🫠

主な理由は“道路が渋滞するから““職場の人たちも同じくらいに来てるから““仕事が始まる前に申し送りノートなどを見るから“らしいです。

今日は下の子が体調を崩しているんですが、私がお風呂に入ってる間に上がるのを待つわけでもなく、いつもよりさらに30分早く出て行ったのでモヤモヤしてしまい(咳き込んで泣いたりするので、せめて私がお風呂を上がるのを待ってて欲しかった🥲)LINEを送りました。

この返事、どう思いますか?😇

コメント

ゆた

なんだか、子育てしてる当事者ってより、子育てを手伝ってる部外者な感じがしました。
そのルーティンを変更できないのか考えてほしいって言ってるのに、全く考えるつもりもなさそうで苛つく〜って思ってしまいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱそう感じますよね😭
    普段は色々と子供のことを考えてくれたり、自分からやってくれたり手助けはしてくれるんですが、この返事にモヤモヤーとしました🥲
    私の受け取り方や考え方が間違ってるのか?と思っていたので、コメント見てホッとしました🥲
    苛ついていいですよね😭

• 7時間前
  • ゆた

ゆた

苛ついていいですよー😭
    毎日毎日お疲れ様です…ご主人が夜勤もあるときは夜間の不安もある中、早めに会社に行かれるのは更に不安だと思います。。
    せめて苛つくくらいしてくださいね😭

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです…喘息持ちなので夜体調が悪化しやすいのと、実家も県外なので頼れるのは旦那しかおらず😭
    結構不安なので、せめて今日はもう少し子供のことを心配して臨機応変に動いて欲しかったです🥲
    寄り添ってくださって本当にありがとうございます😭💗

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

うちの職場にも無駄に早く来てる人いますね😅独身のおっちゃんだから別にいいけど、家族がいるならそれにあわせた行動をとってほしいですよね💦

起きるんじゃなくて家にいろってことですよ😂解釈がおかしいです💦

うちの夫も昔からのルーティンでアラームをはやくから設定するみたいで…
実際は4時半~5時頃に家出たらいいから、4時~4時半にアラームつければいいと私は思うのですが…
3時くらいに設定してます。なのに起きれなくてスヌーズ機能+15分おきのアラームのおかげでずーっと鳴りっぱなしです😅私はいいけど子供が時々起きてしまう🥺💦

何でこういう家族のために行動出来ず迷惑をかけてしまうルーティンって出来上がるのでしょうね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!もうお子さんが大きくて自由に動けたり、独身ならいいんです!
    今特に下の子が体調崩してる+頼れる人が旦那しかいない状況なので、余計にモヤモヤしてしまって😇

ほんとに!職場でダラダラしてるであろう30分を家にいる時間にできんのか?って話なんです!

うちもアラーム多いし、起きて布団でダラダラしてくしゃみ連発するから、朝からイライラします🫠
    子供がいることを考えて欲しいですよね!その後の対応をするわけでもないのに😇

わかります、そしてあたかも自分は家族のためにやってる(できてる)いい夫感を出してるので、余計にむかつきます😂

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事行く準備なんてとくにないから15分くらいで行けるのに、何故そんなはやくからアラーム必要なんだ?って思います😂
    寝不足なら余計に無駄なアラームでちまちま起きて消して寝るのを繰り返すのなら30分前に設定してそれまで寝ればいいのにって思いますよ💦
    子供起こされたら寝かしつけるのは私なんですから迷惑です😂
    出張行く日なんかもっと早めにアラームつけるから2時間くらいアラーム鳴りっぱなしで😱

変なことでお互い苦労しますね😂笑

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男なら特に準備なんてないですよね😇
    アラーム2時間は流石に勘弁してほしいですね!
    私ならキレて叩き起こすか、スマホの電源落とします笑
    ほんとお互いお疲れ様です🙏🏻

• 6時間前