子育て・グッズ 抱っこ紐について相談です。12月に2人目を出産予定で、生後1ヶ月から使えるものを探しています。上の子の保育園のお迎えに抱っこ紐が必要になるため、おすすめがあれば教えてください。 抱っこ紐について相談です! 12月に2人め出産予定なんですが生後1ヶ月から使える抱っこ紐を探し中です! 2歳の上の子の保育園のお迎えに行く際に2人めも連れて行かないと行けなくなるため抱っこ紐必須だなーと思い探し中です😂 おすすめあったら教えていただけたら嬉しいです! 最終更新:2025年11月2日 お気に入り 保育園 抱っこ紐 生後1ヶ月 おすすめ 2歳 出産 上の子 みかん(生後5ヶ月, 2歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 小さいうちなら、コニーはコンパクトで軽くてつけやすいですよ! ただ、こどもが重くなってくると肩がしんどくなってくるので、家事中など、家の中で短時間で使用する感じになりました💦 10月31日 みかん コメントありがとうございます。 コニーいいんですね🥹✨気になっていたので実際に使ってる方のご意見聞けてとても参考になりました✨ 前向きに検討してみたいと思います!ありがとうございました🥹✨ 11月2日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・上の子・連れに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・出産・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みかん
コメントありがとうございます。
コニーいいんですね🥹✨気になっていたので実際に使ってる方のご意見聞けてとても参考になりました✨
前向きに検討してみたいと思います!ありがとうございました🥹✨