※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピュレリング
家族・旦那

母がうちに同居してます。県外の兄夫婦が自分の子どもの行事で県外から…

母がうちに同居してます。
県外の兄夫婦が自分の子どもの行事で県外からきて母を迎えにきてご飯に行きました。
母を送った時に兄夫婦が勝手に家に入ってました。
奥さんの母親も一緒に入ってました。
これって普通ですか?
簡単に「さようなら」とはできないかもしれないけど家主に許可とりませんか?事後報告でちょっとモヤモヤしてます。
しかも3歳児だけおいて夫婦で用事済ませに行きました。ベビーシッターじゃないんだけど🤷

コメント

はじめてのママリ🔰

親しき中にも礼儀ありを忘れてるんですね。
家族なので、、、
その基準はそれぞれ違うので、次回からは母にいい、兄には、子供置いて行くな!って言いましょ!

この家の主は私だからと、兄にも言いましょ。

• ピュレリング

ピュレリング

ほんとそれですよね😇
    旦那が私以上にそうゆうの嫌がる人でめちゃくちゃモヤモヤしてます😇
    でもせっかく県外から来たんだし広い心でいなければいけないんでしょうか😇

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

ありえないです😇
ご実家で同居してるわけじゃなくてピュレリングさんの家にお母様が同居されてるんですよね??
それならお母様の家ではないですし、家主がいない状態のところに勝手に上がり込むのはマナー違反だと思います…💦
母親がいるから実家感覚で入ったんですかね…本当にありえないです🥲

• ピュレリング

ピュレリング

そうです!そうです!私達夫婦が建てた家に最近母が来たかたちです。しかも色々と揉めて😇
    ありえないですよね?😇
    旦那が怒りそうです😇
    でもわざわざ県外からきたんだからそれくらいでモヤるのは心が狭いのか…😇

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正当な感情だと思いますし、不快な思いをした事はお母様とお兄様に伝えた方がいいと思います😢
    これで許してしまうとまた同じことが起こるような気がします💦

• 4時間前