コメント

みゆ
3人目まではロタは任意だったので値段のこともあり上3人は打ってないです!
だからと言って胃腸炎にすぐかかるとか、症状が酷いとかは特になかったですよ!
ワクチン打ってても下の子達はロタになってますし、5人育ててますが予防接種の有無で大きな差は感じませんでした😅💦

ママリ
上の子の時はロタが定期接種ではなく、金額も割と高かったので打ってないママ友、普通に結構いましたよ😊
- 
                                    はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます😭✨ 
 ロタは必ず打つものだと思っていたので🙇💦
 そこまで深刻に考えなくても大丈夫ですかね😢
 教えて頂きありがとうございました☺- 6時間前

- 
                                    ママリ 妊娠してるといろいろ不安になりますよね💦曖昧な記憶ですが、確か1万以上はしてたので打たない人も普通にいましたよ😊!めっちゃ高かったイメージです😂 
 悩んでも打てないことは変わらないですし、数年前まで打ってない人たくさんいるし、深刻にならなくていいと思います😊- 6時間前

- 
                                    はじめてのママリ🔰 そうなんですよね😢 
 そんなに…!それは躊躇してしまう値段ですね😂
 ですよね😭💦
 お話し聞けて安心しました!
 ありがとうございます😭✨- 3時間前

りん
娘はロタ打ってません。
1歳半で保育園3ヶ月から預けてますがロタまだなったことないです。
胃腸炎はこれからなると思いますが、ロタとはまた別物みたいです。
結果論ですが、まだ一歳半でもロタワクチン打たなくてどうにかなったことはないです
- 
                                    はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます😭✨ 
 そうなんですね✨
 ロタウイルス胃腸炎にかかるとネットでみて不安になってしまいました😭💦
 でも、受けなくてもかからない方やそこまで重傷になったりでもなさそうなので少し安心しました!
 ありがとうございます✨- 3時間前

はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭✨
ロタは任意の時があったんですね!
必ずしも症状がひどくなる…とゆー訳でもなさそうで少し安心しました😭💦💦
個人差や、その時の体調にもよるのかもしれませんね。
教えて頂きありがとうございました☺