※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

耳用の薬をフェイスラインの肌荒れに塗っても大丈夫でしょうか。

皮膚科で肌荒れでもらった薬を、違う場所で荒れても塗って様子見したりしますか?

この時期になると耳が荒れるので塗り薬もらっていて、今フェイスラインらへんも同じように痒くて荒れてしまっていて😭
耳用でもらった薬塗っていいですかね?😭

子どもではなく大人です🥹

コメント

ペコラ

保湿剤とかなら使いますが、抗生物質とか入ってる系の塗り薬だったら使わないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抗生剤は入ってないものなので、どうしようか迷ってたところで🥹
    様子見してみます🥹

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

薬の効果をきちんと把握した上で、同じ症状と確信が持てる時は使ったりします!
ただ、とびひにステロイドを塗ると逆効果だったり、亜鉛華軟膏はおむつかぶれやじゅくじゅくには効きますが乾燥させる効果があるので乾燥から来る肌荒れには良くないでしょうし、安易に塗るのは危険だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね🥲
    皮膚科に行く時間なかなか取れなさそうで、どうしようかと思ってました😭

• 7時間前
ゆか

ロコイドはけっこう使っちゃいます😅
混ぜてあるものは使わないですね。