※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

週3パートでお子さんが保育園に通ってて年少以上の方、お子さんは週5保…

週3パートでお子さんが保育園に通ってて年少以上の方、お子さんは週5保育園行ってますか?
今は週4パートで平日1日自分時間がある感じなのですが、年収の壁の関係で11月は週3勤務になります。
来年からも週3になるかも?
平日に2日も1人時間があると、こんなに自由時間あって大丈夫か?
もう1日くらい休ませるべき?と思ったり、いやでも幼稚園の子は週5行ってるよね?
しかも家では偏食だから、給食食べてきた方が栄養的にもいいし…とか思ってます🥹
一応仕事休みの日は9時~16時で預けてます!

コメント

ゆかちゃん

今は小学生ですが、保育園の頃は仕事は週3で保育園に週5預けてました!
私のキャパ的に週5働くことが難しい、保育園が仕事休みの日でも預けて良かったので預けてました!
ゆっくりする時間ができたと喜んでいいのではないでしょうか?
罪悪感があるなら先生に休ませた方がいいか聞いてみたらどうでしょう?