※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむ
子育て・グッズ

同じ幼稚園、年長年少に子どもが通ってるとします。上の子がインフル陽…

同じ幼稚園、年長年少に
子どもが通ってるとします。

上の子がインフル陽性
この場合、下の子は休ませるべきですか?

コメント

ボーボボmama🦖🐾

そうですね、休ませるべきだと思います💦
絶対保菌してるし、発症するのも時間の問題なので私なら休ませます!
これで幼稚園行かせて他学年でインフル流行ってしまったら申し訳なさすぎます😭

• ぽむ

ぽむ

そうですよね、、もうそう思うのですが、下の子も発熱しちゃった〜上の子がインフルだったからインフル確定だわ🤯って言ってる保護者がいて、、
    園でとてつもなく流行ってるので、仕方ないのかもしれませんが、、😭

• 6時間前
  • ボーボボmama🦖🐾

ボーボボmama🦖🐾

えぇぇぇぇ、嘘でしょありえない…😱
    集団生活だし感染しちゃったとしても誰々のせいとは思わないけれど、それ聞いちゃったら「いや連れて来んなよ」って思っちゃいますね😑😑

• 6時間前
  • ぽむ

ぽむ

しかも同じ組の子で、、
    火〜木、インフル蔓延による臨時休園で、今日登園だったのですが、息子は念のため行かせず、、この判断正解だったなと思ってしまいました😭
    ありえないですよね、、それはだめだろ、、と思いました🤯

• 6時間前
  • ボーボボmama🦖🐾

ボーボボmama🦖🐾

いやーん、それは最悪だ…💦
    ほんと休んで大正解でしたね😭
    幼稚園なら無理に下の子行かせる理由もないし、自宅で見てろよって感じです😮‍💨
    色んな親がいますねー…(笑)

• 1時間前