コメント

唐揚げ
110は4〜5歳サイズですよ💦
2歳なら大きめでも100かなと💦

はじめてのママリ
さすがに大き過ぎでは?🤔と思いましたが、
中学生とかでもぶっっかぶかの着てる子居ましたね、そういえばww
ただ…小さい子だと少し大きいくらいに留めておかないと色々と不都合出てきちゃいそうかもと個人的には思いました💦
- 
                                    はじめてのママリ🔰 いましたね(笑) 

たしかに😱グーンと身長伸びてくれたらいいんですが…(笑)- 12時間前

ママリ
満3歳で入園したとき120で買いました🙋♀️
ジャージは袖詰めしましたが体操服やズボンはそのままで大丈夫でしたよ〜!😊
- 
                                    はじめてのママリ🔰 本当ですか🥺 
 手直しでなんとかなればいいですが🫣- 12時間前

- 
                                    ママリ 着替えも自分でしやすいし私はいいと思いますよー! 
 体操服は汚れるので130を1枚買い足したくらいです!
 ジャージの上下は詰めましたが年中あたりでとったくらいで縫い直したりしてないです。
 どうせ袖や裾は汚れやすいからちょっと短いくらいでもいいと思ったし、なんなら男の子はほぼ着ないので困ることはないです🤣- 12時間前

ママリ🔰
息子が1歳10ヶ月の時81センチで、現在2歳8ヶ月で92センチで90センチのお洋服着てます☺
110だと結構大きいとは思いますが、袖折れば着れますかね😂
- 
                                    はじめてのママリ🔰 けっこう大きいですよね🫣 
 やばいなぁ…。今更サイズ変更できないし🫠折って着れればまだいいんですが(笑)- 12時間前

たこさん
2歳なら100でよかったかもしれませんね💦
うちの子たちは3歳クラスから体操服と長袖長ズボンを着用する園で、110にしました。やはりあまりにも大きかったので、長袖は肩のところで引き上げて縫い付け、長ズボンも10センチくらい上げて縫っています。長く着れると言っても、長さを調整するために何度も縫い直してるので大変です😂
そして…110だと卒園まで着れないので120も買ってます💦
- 
                                    はじめてのママリ🔰 完全にしくじりました😂 
 最悪です…😇
 身長伸びてくれることを願います(笑)- 12時間前

あ お  ·͜·
むすこが年少さんで今104センチ、服のサイズが110でよくなったくらいのサイズ感なので110は大きいかなと思います💦
でも、デザインにもよると思いますが裾を縫ったりすればなんとか着れそうな気もします🤔私はそーゆうのめんどくさいのでやらなくてもいいサイズで買っちゃいますが😂
- 
                                    はじめてのママリ🔰 ですよね🥹 
 最悪買い直します(笑)
 体操服だけでも😅- 12時間前

はじめてのママリ🔰
やっぱり大きいですよね!
買い直しは避けたい…😭