子育て・グッズ 生後4ヶ月の赤ちゃんが2時間ごとに授乳を求め、昼寝の合間にも授乳している状況について相談したいです。夜も起きるようになり、授乳回数が多くて困っています。どうしたら良いでしょうか。 生後4ヶ月👶 新生児並に授乳してる😂 そろそろ大体の間隔あくんじゃないの? 2時間くらいで欲しがるし 昼寝の昼寝の間にも欲しがられたら ずっと授乳してる感じなんだけど、、😂 夜も起きるようになったし、授乳回数が 7とか8回とか夢のまた夢なんですが、、😂 最終更新:2025年11月3日 お気に入り 生後4ヶ月 新生児 授乳回数 昼寝 体 ママリ(生後8ヶ月) コメント ママリ うちの子も、新生児並みです😭 一回の飲む量が少ないんですかね🤔🤔 11月1日 ママリ 母乳の生産が追いついてないんじゃないかと思うくらい頻回なので 身体も辛いですよね😩😩 夜通し寝るなんていつになることやら🤷です笑 11月2日 ママリ 逆に生産されすぎてるんじゃないですかね、飲むほど増えるみたいなので😫 本当に寝不足すぎて不注意が増えてます😭 11月2日 ママリ 朝起きた時からもう寝不足スタートですよね😂😂 家にいる間ずっと乳出してる感じなので、外に出て気分転換するようにしてます😩 また今日も夜が始まりましたね、、 寝かせてくれよ〜と思ってます😩 11月2日 ママリ 朝4時〜8時くらいがピークに眠いです 気絶するぐらいねたいですね😭 11月3日 ママリ 昨日は夜4時間ほど寝てくれたので私も少し回復できました✌️🤩 昼間自分も寝ちゃうとそれはそれで夜寝られなくなっちゃうので、夜通し起きずに寝られるように早くなりたいですね 11月3日 おすすめのママリまとめ チャイルドシート・新生児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・車・移動に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・昼寝に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
母乳の生産が追いついてないんじゃないかと思うくらい頻回なので
身体も辛いですよね😩😩
夜通し寝るなんていつになることやら🤷です笑
ママリ
逆に生産されすぎてるんじゃないですかね、飲むほど増えるみたいなので😫
本当に寝不足すぎて不注意が増えてます😭
ママリ
朝起きた時からもう寝不足スタートですよね😂😂
家にいる間ずっと乳出してる感じなので、外に出て気分転換するようにしてます😩
また今日も夜が始まりましたね、、
寝かせてくれよ〜と思ってます😩
ママリ
朝4時〜8時くらいがピークに眠いです
気絶するぐらいねたいですね😭
ママリ
昨日は夜4時間ほど寝てくれたので私も少し回復できました✌️🤩
昼間自分も寝ちゃうとそれはそれで夜寝られなくなっちゃうので、夜通し起きずに寝られるように早くなりたいですね