※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
妊娠・出産

妊娠中期で胃が痛む。胃潰瘍心配。薬は中止中。経験者のアドバイスを求めています。

妊婦中期に入り、つわりもすっかり良くなって来たのですが、空腹時や就寝中はとても胃が痛みます。元々胃潰瘍を何度かやっているのですが、再発じゃないかととても心配しています。妊娠中は胃潰瘍のお薬は飲まない方がいいとの事で今はやめています。経験ある方いらっしゃいましたら教えてください。よろしくお願いします。

コメント

あっこべべ

私も胃潰瘍を経験したことがあり、妊娠初期、妊娠中期はかなり胃痛に悩まされました。あまりにも痛かったので胃カメラやりました。結果は胃潰瘍ではなく逆流性食道炎との結果で、ガスター処方されました!7カ月入るまでは痛かったです〜(;_;)

• まろん

まろん

返信ありがとうございます!(o^^o)私も胃カメラ、やろうと思います。ガスターは妊娠中も問題ないんですね〜〜参考になり、胃カメをする勇気(つらいので(´;ω;`))も出ました〜あっこべべママ、ありがとうございます(*uωu)) ペコッ

• 6月22日