資格職で違う仕事している方いますか?資格職で働くのは大変だったし、(…
資格職で違う仕事している方いますか??
資格職で働くのは大変だったし、(持ち帰り仕事とか。)なかなか短時間の勤務も求人が少ない仕事だったので、
違う職種に転職し、この度雇用して頂きました。(習字2にちだし、短時間。仕事内容は別として、なかなかありがたい時間です。)
ただやはり給与も最低賃金だし、、専門職だったのでそれなりの時給はありました
今更ですが、専門職の仕事もう少し探すべきだったのか...探せば週2でもなくはない、、
同じ働くなら。。とか思ってモヤモヤしています😢
ただ責任も強いし、勤務も今より少しは長くなるし、そうなるとバスに乗れず送迎必要になるし...
でもブランク考えると復帰してた方が良かったのか...
今のプランとしては、数年は今の職場で、子供が落ち着いたら専門職に戻るのもありかと思ってますが、ブランクはあいてしまいますね
落ち着けばダブルワークという方法もあるかもしれないですが。。
もう入職するため後には引けないのですが
色々と考えてしまいます😭
気分を害された方がいらしたらすみません
- はじめてのママリ🔰
コメント

✩sea✩
保育士資格持ちですが、15年以上は保育士として働いていません( ・ᴗ・ )
もう保育士として仕事はしないかなー、と思っています💦
正規職員だとサービス残業、持ち帰り仕事(無給)、職場によっては、休日出勤して(無給で)、理事長の講演会聞きに行く時は無給、とか言われた保育園もあるので、仕事量と給料が見合っていないと思っているので、戻らないです💦
このまま別の仕事の予定です( ・ᴗ・ )

はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
保育士さん大変ですよね。あたまが下がります
パートだといいけど正社員大変ですよね
持ち帰り、研修、違う業種だけど同じです。分かります。
休日出勤無給はやばいですね😱💦
今は正社員ですか?
何のお仕事されていますか?(嫌なら大丈夫です💦)
なかなか転職して正社員勇気がいります😭
パートだと何でもありそうですが⭕️
✩sea✩
今もパートです( ・ᴗ・ )
去年までは歯科助手してましたが、今は生活支援員してます^^*
今の職場では、ゆくゆくは正社員にならないか、という話が出ていて、既にもう「もう少し長く働ける?」と言われているところです💦
あまり働きなくないので、正社員にはなりたくない…です💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺色々とされているのですね❗️歯科助手は資格がなくても大丈夫なんですか?
正社員大変ですよね。。
生活支援員とはどう言った事をするのですか?
色々と聞いてしまいすみません🙇♀️
✩sea✩
歯科助手は資格なくても出来ますよ^^*
生活支援員は、障害のある方が、いつか一般就労出来るように、一緒に仕事をして手助けをしていく、という感じです( ・ᴗ・ )
はじめてのママリ🔰
そうなんですね^ ^大変そうなイメージです💦
色々なお仕事されてるんですね❗️
正社員は大変ですもんね、。ありがとうございます😊