※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ 🔰
ココロ・悩み

保育園で息子が先生に手を出されたかもしれません。園長に相談も考えま…

保育園で息子が先生に手を出されたかもしれません。

園長に相談も考えましたが、
かなり頼りない感じで手を出したと思われる担任よりも弱い感じです…

誰に相談したらいいと思いますか…

2歳が言うことなので事実か、嘘かもわかりませんが
頬を赤くして帰ってきて、「どうしたの?」と聞くと
"先生に顔を引っ張られて叱られた "という感じに伝えてきました。
2歳の記憶なので友達に引っ張られたのかもしれません。
どちらにせよ報告がないのも気になります。

私はどういう対応をするべきですか?

同じ園のママ友に相談したら、その子も最近異常に先生をこわがって登園拒否するみたいです。

怖い先生ってのはわかってますし、担任の先生も「悪い事をしたらしっかり叱らせてもらいます」と保護者会で宣言してました。ウチの子もママ友の子もヤンチャなのでよく叱られる子なので意味があって叱られるのに対しては感謝と申し訳ない気持ちです。ですが、手を出してるのであれば別問題だなと…‪🥲‎

コメント

はじめてのママリ 🔰

昨日も質問しましたが、先生に直接聞く勇気は出ませんでした‪🥲‎せっかく回答いただいたのにすみません‪🥲‎

ちーにゃ

ここ赤くなってるんですけどお友達となんかありましたかー?とも聞けないですかね?💦

先生がやったと決めつけるよりその方が聞きやすいかな?と思って!

• はじめてのママリ 🔰

はじめてのママリ 🔰

一昨日のことなんで今日はもう赤くないんですけど、そんな感じで聞いていいと思いますか?🥺

• 5時間前
  • ちーにゃ

ちーにゃ

一昨日なんですね💦

もし今聞くなら一昨日からほっぺ痛いと何回も言っててー、なにか知りませんかね?って聞きます!

• 5時間前

はじめてのママリ 🔰

ありがとうございます!
    勇気出して聞いてみます‪🥲‎

• 5時間前
まろん

保育園なら役所になるかと思います。

はじめてのママリ 🔰

証拠とかいりますかね、、‪🥲‎
    何も無くて‪🥲‎

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

言いにくい雰囲気の園ですか?
私は強くないのでひとついうのも躊躇してしまうのですが、勇気をだしてききます、なかなかきくタイミングがなかったのですが、先日ほっぺが赤くなってました、何かわかりますか?って。

はじめてのママリ 🔰

担任が結構言い方も雰囲気も強い方で、
    ほかの先生もその先生に怯えてる雰囲気が外から見てもわかる感じです…
    正直誰に聞いても誤魔化されそうな気がします。。
    親である私がビビってたらどうしようもないのでダメ元で聞いてみようとは思います🥲‎

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、でも園によってはなんでも言えてた園もあります。
    私だったら担任にはきかず、園長、副園長にきくかも。

• 4時間前