※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハる.
子育て・グッズ

4歳と5歳の息子なのですが、、月曜から熱、咳で月曜に病院行って薬と…

4歳と5歳の息子なのですが、、
月曜から熱、咳で月曜に病院行って薬と解熱剤をもらい熱が続くのでまた昨日病院に行って検査するとマイコプラズマでした
抗生物質をもらい数日熱が続くかもということでした
一番上の子がマイコプラズマ肺炎で入院していたのでそれがうつったのだろうなと、、😭
今日で熱は4日目です、上の子が肺炎になったのもあり心配で。
どこまで熱が続くものなのか、どこまで様子を見たら良いんでしょうか?
明日明後日も熱が続いたら緊急ででも総合病院に行ってみてもらった方が良いんでしょうか

下の子は抗生剤何に混ぜても一口しか飲んでくれなかったり嫌がったりでなかなかきちんと全部飲ませれてないです

コメント

ママリ

うちのかかりつけでは4日目くらいになったら血液検査などもした方が良いと言われたりするのでそれを目安に行ってます!
明日明後日総合病院やってますかね💦?
抗生剤中途半端に飲むの良くないので、私なら明日にはもう一度行きたいですね🥺