コメント

ママリ
芋系ダメですか?
娘も同じ状況でしたが、さつまいもやじゃがいもは食べてくれてたのでそれでお腹満たしてました😂

ママリ
芋系ダメですか?
娘も同じ状況でしたが、さつまいもやじゃがいもは食べてくれてたのでそれでお腹満たしてました😂
「グズグズ」に関する質問

生後8ヶ月なのですが、同じくらいの子と比べると よく泣く気がします😂ママ友や支援センターで見る子たちと比べると怖がりだしすぐグズグズしたり他の子よりなんか手がかかるなーって最近思ってます笑💦 こんなタイプのお子…

3歳前、ご飯全く食べないくせにお腹すいたお腹すいたおやつ食べたいと一日中うるさくてしかたないです。 弁当も毎日ほぼ残して園で出されるおやつだけ食べてるみたいです。朝も食べません、夜も一口食べるか食べないか。…

新生児10日目の女の子育ててます✨ 昼間は起きずに3.4時間寝てくれるのに夜になるとフガフガしてグズグズでなかなか寝てくれず、深い眠りについてくれるのはいつも夜中の4時からです。同じ方いませんか😭 20歳で子供を産…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆちゃ
芋系試してなかったのでやってみます😭
ママリ
納豆も意外と食べてくれたりしました!
あとは大人が食べてるもの欲しがったりとかはないですか?
自分が食べてるのをあげてみると意外と食べてくれたりします🫣
食べてくれないとメンタルきますよね🥹
今も気分で食べたり食べなかったりを繰り返してますが、お互い乗り越えましょう😭🩷
ゆちゃ
納豆も試してなかったので食べさせてみます🥹
子どもと食べる時間バラバラで一緒に食べる事最近なかったので一緒に食べてみます😭
時間かけて作ったのに、、とか栄養足りてないんじゃないか、、とかホント心配で😭
頑張りましょう😭😭😭
ママリ
ぜひぜひ👍
あとうちは味噌汁が好きみたいで、なんでもそこに入れると食べてます😂
意外な発見があると思うのでこれを機に色々試してみるといいかなと思います💡
ご飯を家族で食卓を囲んで食べるってすごい大切なことみたいなので、できる時は一緒に食べてあげるといいかもです🫣