※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちゃ
子育て・グッズ

一歳半の息子がいます。最近何も食べてくれなくて困っています😓お米、麺…

一歳半の息子がいます。
最近何も食べてくれなくて困っています😓
お米、麺類、パン、野菜、お肉全て食べてくれなくてかろうじて食べてくれるものはフルーツやお菓子くらいで、、
お腹空いてるのかずっとグズグズで寝付きも悪くてどーしたら良いのかもう分からなくて。

同じような事があった方どうしたか教えてください😭

コメント

ママリ

芋系ダメですか?
娘も同じ状況でしたが、さつまいもやじゃがいもは食べてくれてたのでそれでお腹満たしてました😂

• ゆちゃ

ゆちゃ

芋系試してなかったのでやってみます😭

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

納豆も意外と食べてくれたりしました!
    あとは大人が食べてるもの欲しがったりとかはないですか?
    自分が食べてるのをあげてみると意外と食べてくれたりします🫣

食べてくれないとメンタルきますよね🥹
    今も気分で食べたり食べなかったりを繰り返してますが、お互い乗り越えましょう😭🩷

• 4時間前
  • ゆちゃ

ゆちゃ

納豆も試してなかったので食べさせてみます🥹
    子どもと食べる時間バラバラで一緒に食べる事最近なかったので一緒に食べてみます😭

時間かけて作ったのに、、とか栄養足りてないんじゃないか、、とかホント心配で😭
    頑張りましょう😭😭😭

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

ぜひぜひ👍
    あとうちは味噌汁が好きみたいで、なんでもそこに入れると食べてます😂
    意外な発見があると思うのでこれを機に色々試してみるといいかなと思います💡

ご飯を家族で食卓を囲んで食べるってすごい大切なことみたいなので、できる時は一緒に食べてあげるといいかもです🫣

• 3時間前