※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

先週の木曜日に最終面接までいった会社があり、合否は一週間以内にお知…

すみません転職活動のアドバイスをください。

先週の木曜日に最終面接までいった会社があり、合否は一週間以内にお知らせしますとの事でずっと待っているのですがいまだに連絡がありません。
なので昨日の午前中に合否はどうなっているのかメールを一通入れたんですが、それも返信がなく…
こちらも他の派遣で声がかかってるところがあり落ちてるなら落ちてるでそこを受けたいので結果が知りたいのですが、今日受けた会社に電話で問い合わせをしてみるってありですか?

コメント

ことり

一週間以内だと昨日までに合否どちらでも連絡してくれるってことですよね?
電話で確認して良いと思います。
メールだと気づかなかった、もあると思いますし。
担当の方が急なお休みだったりもあるかも。

ただ、個人的には一週間以内と言ってたのに連絡してこないところは気になりますね💦
(業務とか管理があまりしっかりしてないのかなという印象😥)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう事だと私は理解していましたし
    ハロワの求人にも7日以内と記載されていました!
    メールの返信も爆速でくれるような採用担当様だったので返信なくてまさかでした😱
    そうなんですよなんかイメージ悪くなってますいま💦
    電話してみますね!ありがとうございます!

• 5時間前
  • ことり

ことり

いつも爆速なら急な何かがあったのかもですね💦
    としても、ではそういった急なトラブルには対応(社内的にいうとサポート)体制はあまり良くないのかな、、と色々勘ぐっちゃうので、電話で確実に確認がスッキリだと思います😂

• 5時間前