※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

戸建てに住んでいます。最近、隣に新築の家が建ったのですが、その家が…

戸建てに住んでいます。
最近、隣に新築の家が建ったのですが、その家が建てたフェンスが目隠しタイプでけっこう高く、うちが車を出す時かなり見づらくなってしまいました💦

車などが向こうから来てなければ問題ないのですが、来ていたら出会い頭にぶつける可能性を感じて正直ちょっと怖いのですが、こういうのはお隣さんに言ってもいいものなんでしょうか?
隣なので関係が悪くなるのも嫌だなーと思ってます😫

皆さんなら言いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家は後から建てた側なのですが、
お隣のフェンスが高いので、見づらいです😞なので、自分の敷地内にミラーをつけました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、自分の敷地内にミラーをつけるのですね。
    位置的に見えるようになるか微妙ですが、少し試してみようと思います。

• 4時間前
ママリ

言ってどうしてもらいたいのですか😳??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こういう場合、言うべきなのか言わずに勝手に対処するのが正解なのか、そこから迷っているということです😅

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

言ってももうすでにそうなってしまってるんですもんね…フェンスを撤去するのはしてもらえないと思いますし…
    言わずに敷地内に大きめのミラーをつけたら見えると思いますし、そういう家結構見かけますよ!
    何も言わずに自分の家の中で内々に対処するのが良いと思います。

我が家もお向かいの家の玄関の位置のせいでめちゃくちゃ嫌な思いをしていますが、取り急ぎは目隠しシェードをつけて見えないようにしたり、30万払って目隠しフェンスをつけようと内々に動いています。
    言ったところで向こうがフェンスつけてくれると思えないですしね。
    自分たちがそう感じたなら内々に処理するのが正解だと思いますよ。

• 4時間前