※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
住まい

加湿器についてです。寒くなってきたので寝室で暖房をつけているのです…

加湿器についてです。
寒くなってきたので寝室で暖房をつけているのですが乾燥するため加湿器も置きたいです。
しかし我が家の双子は必ず触って倒します。六畳しかないので柵で囲むスペースもありません。
諦めるしかないのでしょうか?皆さんは一歳くらいの何でも触りたがる時期はどうされてますか??

コメント

ふーママ

円柱の高さ1メートルくらいの加湿器を使っています😊✨
毎日、触らないように言い続けたら触らなくなりましたよ🎶

寝室はコンパクトの物を使っていて、手の届かない棚の上に置いてます‼️

• まい

まい

コメントありがとうございます☺️
    寝室のコンパクトなものでもしっかり加湿出来ていますか??
    探してみます!!

• 6時間前
  • ふーママ

ふーママ

寝室は7畳でオイルヒーターを利用している為そこまで乾燥気になりません🎶
    エアコンの暖房とかだとけっこう乾燥するのでもしかしたら加湿が足りないかもしれないです💦

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

昔ながらの手法でカーテンレールに濡れタオル干してしのいでました!

• まい

まい

コメントありがとうございます
    それしかないかなと思い始めています😭

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダメと言っても伝わらないし、何でも届くものは触っちゃう時期ですもんね💦
    加湿器本体倒されるのも怖いけど、刺してあるコンセント触られるのが一番怖いので、寝室だけは徹底して手の届くところには何も置かないようにしてました!

• 5時間前