コメント
まる
私もヘモグロビンの数値が少し低いですが、特に何も言われていません(^o^)
妊娠中には、初期採血とあと、最近二回糖尿検査と貧血検査で血液検査しましたー!
ゴン
初めの方に一回採血したのと、36wで採血ありました!!妊婦さんはヘモグロビンの値が11は欲しいところだといわれ私は10.4ぐらいで貧血気味で鉄剤が出されました💦
-
ユカ
9ぐらいだったけど、何も言われなかったので、今、回りのから顔色で言われ心配になりましたが、ギリギリまで2回目はしないんですね!
- 6月21日
kachi♡
後期にもう一度ありますよ😊
私は初期の頃の貧血は引っかからなかったのに、33wで入院した時は貧血で鉄剤飲み、退院して36wでの検査では貧血じゃなかったです(笑)
多分ずっとギリギリのゾーンにいるんだな〜って思いました😂w
私も色が白すぎるのもあり、細身なのもあり、いかにも貧血そうな見た目って看護師さんに言われます🤤
-
ユカ
それじゃああと、3ヶ月ぐらいはしないんですね。周りから言われ不安になって質問しちゃいました…
- 6月21日
あき〜アレルギー食材挑戦中〜
先生から何も言われていなければ、様子見ってことではないでしょうか?😊
私も前からヘモグロビンの量が低い方で、後期の血液検査で若干基本値に届かず、鉄剤を処方されました!
私が受診している産院では、血液検査は補助券の通りの3回しかしないです( ˙ᵕ˙ )✨
-
ユカ
後期の血液検査まで、自分で食生活改善してがんばります。錠剤もらった方が楽だな…なんて考えてました…(^_^;)
- 6月21日
ユカ
血液検査ってそんなにしないんですね!