※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Toa🧸💜
お仕事

子供が1歳1ヶ月です今さっき妊娠している事が判明しました職場に復帰…

子供が1歳1ヶ月です
今さっき妊娠している事が判明しました
職場に復帰して1ヶ月ちょっとです
本当に申し訳ない気持ちと嬉しい気持ちとこれからどうしていけばいいかわからない気持ちでごちゃごちゃです
妊娠が悪い事ではないし望んではいたのですがタイミングがちょっと早くて..私が悪いのは十分承知です
それでも誰にも言えなくて相談したくて..
同じ感じだった方いますか?
もしいれば上司への報告や仕事を辞めた等の自分の時はこうしたということを知れると嬉しいです

コメント

ゆみ

私じゃないんですが同僚が、育休復帰1ヶ月前に2人目の妊娠が分かったみたいです。言いづらい気持ちはあったみたいですが、私も含めみんな結構お祝いムードでサポートしてます☺️

• Toa🧸💜

Toa🧸💜

返信ありがとうございます( ; ; )
    仕事復帰したばかりで申し訳なさが勝ってしまってやめた方がいいのか迷ってしまいました..職場の雰囲気にもよりますがそう言ってもらえると本当に心が軽くなります( ; ; )ありがとうございます😭

• 2時間前
  • ゆみ

ゆみ

Toa🧸💜さん❤️
    みんな結構気にかけてていい感じです😌子供いる人が多いのでそういうのもあるかもです♬

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

妊娠おめでとうございます♡

私も育休復帰する前日くらいに
2人目妊娠してるの発覚しましたよ🤣
とりあえず悪阻に耐えながら9週くらいまでは黙って頑張って上司に報告しました!

• Toa🧸💜

Toa🧸💜

妊娠おめでとうございますって言われて今改めておめでたい事なんだと実感しました😭ありがとうございます😭
    申し訳なさばかり考えてて辛く思ってました...
    9週くらいまで頑張って私も上司に報告しようかなと思いますちなみに育休とかってもらえそうですか?上司はなんか言っていましたか?😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は半年くらいタイミング取ってたけど全然できなかったのに復帰直前にできて、その時はおぉーい!ってなりましたけどきっと赤ちゃんのタイミングが今だったんでしょうね🥰♡

独身の女の上司だったので、報告した時一瞬顔が曇ったのを私は見逃しませんでしたが育休はもらえましたよ🤣
    職場内はみんなおめでとう🎉って感じでした!きっと第二子できるのも想定内だと思います!なんか言われたらマタハラですよ!悪いことしてないんだから胸張りましょう🔥

• 2時間前
  • Toa🧸💜

Toa🧸💜

ありがとうございます😭
    本当に励まされました😭
    やっぱりちょっとやな感じにされるのは仕方がないですよね😱
    子供はいい事ですよね!
    頑張って胸張って生きます😭

• 1時間前
🐰

妊娠おめでとうございます!

私は復帰前に妊娠が発覚し、周囲に迷惑かけてしまう事を心配しましたが、まずは上司のみにお伝えしたところ、喜びの言葉いただきました!
周りの方は、自分で悩んでいるよりも、案外お祝いしてくれます☺️
これから悪阻等もあると思うので、上司のみにお伝えしてみても良いかもですね✨

• Toa🧸💜

Toa🧸💜

ありがとうございます😭
    近い境遇の方励みになります😭
    少し不安がはらわれてきました。。
    やな事言われたりしたらやめようと思います( ; ; )
    上司のみに伝えようかなととりあえず思いますw

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

おめでとうございます〜❤️❤️❤️
私も育休明けてすぐ妊娠がわかり悪阻になって、病気休暇もらいました!
ちゃんと出勤できたの3日だけです(笑)
悪阻は無事明けたのですが、もうこのまま産休育休入る予定です🥹✨
罪悪感半端なかったですが、おめでたいことですし、育児が落ち着いたら職場にたくさん貢献しよう〜!と気持ちを切り替えて、今は休ませてもらってます^_^