産婦人科・小児科 生後3ヶ月の娘の左耳の後ろに硬いしこりがあります。触ると嫌がる素振りを見せますが、熱はなく、予防接種を受けたばかりです。これは何か心配な病気でしょうか。 生後3ヶ月の娘ですが、先程左耳の後ろにコブ?しこり?があるのに気付きました。 いつからあるのかわかりませんが、触ると硬く、泣きはしないけど首を振って嫌がる素振りをします。 右耳の後ろにはありません。 熱はなく、いつもと違うと言えば今日予防接種の3回目を受けたことくらいです。 悪い病気だったらどうしようと不安になっています。 これは何かわかる方いますか😭 最終更新:2025年10月30日 お気に入り 予防接種 生後3ヶ月 熱 りんご(生後11ヶ月, 4歳0ヶ月) コメント みー うちの子もありますが、小さい子はリンパの膨らみが目立ちやすいから、これ以上大きくなければ様子見と言われました💦 大体同じくらいの大きさです。 10月30日 りんご リンパですか💦大きくなった場合手術とかですかね😭 お子さん何科に行きましたか?? 10月30日 みー うちは脇が腫れてたので小児科に相談しました😊 2番目も同じようにリンパ腫れてますが、年に一回のエコーフォローくらいで、特に何もしてません。 大きくなったらとりあえず検査でしょうけど、うちは2、3箇所あるけど様子見してます❗️ 10月30日 りんご 脇が腫れることもあるんですね💦 心配なので明日小児科に行ってみようと思います! 詳しくありがとうございました🙇♀️ 10月30日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りんご
リンパですか💦大きくなった場合手術とかですかね😭
お子さん何科に行きましたか??
みー
うちは脇が腫れてたので小児科に相談しました😊
2番目も同じようにリンパ腫れてますが、年に一回のエコーフォローくらいで、特に何もしてません。
大きくなったらとりあえず検査でしょうけど、うちは2、3箇所あるけど様子見してます❗️
りんご
脇が腫れることもあるんですね💦
心配なので明日小児科に行ってみようと思います!
詳しくありがとうございました🙇♀️