※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
火ワムデュス
産婦人科・小児科

○○小児科という医院名で、小児科・アレルギー科と標榜を掲げている病院…

○○小児科という医院名で、小児科・アレルギー科と標榜を掲げている病院は、小児のアレルギーに関する検査や治療が主という認識であっていますか?
最近私のくしゃみ鼻水、目のかゆみがひどくてアレルギー検査を考えてます。
毎年夏になると酷くなるので夏の花粉かな?と思っています。
エアコンのフィルター掃除も寝具の掃除もちゃんとしてるのになってしまうので…
娘がいつもお世話になっている小児科がちょうど、小児科・アレルギー科とあるので、
大人のアレルギー検査もしてくれたら助かるなと思いました。
同じような感じで小児科で大人のアレルギー検査したことある方いらっしゃいますか?

コメント

しましま

家の子のかかりつけが小児科、アレルギー科です。
最初子供だけかと思って行ったのですが、大人だけで受診されている方もちらほらいて、アレルギーは子供も大人も受診されていますよ。

はじめてのママリ🔰

小児科・アレルギー科を掲げているクリニックであっても、大人のアレルギー検査や診療を受け付けているかどうかは病院によって違うみたいです!
なので、一度病院に確認し出るのがいいかと思います🥺
うちの子が通っている病院は大人も診てくれます☺️

火ワムデュス

みなさまありがとうございます!
電話で確認したところ、大人の検査もやっているとのことで予約できました!

はじめてのママリ🔰

小児に関する検査かなと思います。