※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

母になってから、人生初の子供が胃腸炎になりました。(息子)昨晩寝な…

母になってから、人生初の子供が胃腸炎になりました。(息子)

昨晩寝ながら10回吐いて、起きてから喉が渇いたと水分を欲しがったので麦茶を少し上げたら、そのまま嘔吐。その後、お腹すいたと言うので卵粥を少量あげたら、それも嘔吐。
小児科が開いてからすぐ受診したら、水分はOSワンを少しずつ、食べ物は吐いてる間は絶対あげてはダメだと言われました。

それからOSワンを薬局で購入してきて、少しずつ欲しがったら様子見ながらあげています。

先生からは吐き気止め(坐薬)と整腸剤を処方されて、吐き気止めは帰ってからやってね。と言われてやってから、それ以降吐いてません。ご飯に関しては、昼は食べさせず、夜まで吐かなければ、本人が食べたがれば、少し食べさせてと言われました。

息子は小児科行って帰ってきてから吐き気止めやってから、今の所一度も吐いてません。先生も吐くのは胃腸炎なってから1日〜2日くらいだと言われてます。

今も息子は隣でお腹すいた、なんか食べたい、バナナ食べたい、パン食べたいとぐずっています。

みなさんなら食べさせますか?また、何をどのくらい食べさせますか?昨晩大量に吐いていたので、ちょっと食べさせるの心配で。今朝の卵粥を食べさせてしまった時も、完全にマーライオンでした。

コメント

ママリ🌷

お腹すいてるようなら消化に良いものをちょっとずつ食べさせてみても良いかなと思います🥺
一気に食べると身体がびっくりしてまた嘔吐しちゃうかもなので、ちょっと食べてみて大丈夫そうならもうちょっとって感じで増やしていけばいいかと思います😊
お大事になさってください✨

ゴロリ🔰

少しずつ食べさせてみるしかないです!吐かないかどうかはもう賭けなので…💦
それだけの回数吐くとピークは越えたと思うので、あとはそんなに心配要らないと思います💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭胃腸炎って大変だと周りからよく聞いてたけど、本当に大変だわ、、って感じでした😭
    少しずつ食べさせて様子見てみます😭

• 1時間前