食べつわりの症状でお腹が空くと気持ち悪くなります。職場で果汁グミを食べていますが、カロリーや虫歯が心配です。皆さんは何を食べていましたか?おすすめの飲み物があれば教えてください。
食べつわり経験者のママさん教えてください⚠️
食べつわりなのかお腹が空くと気持ちが悪くなります😭
職場には果汁グミを持参し1時間おきぐらいに食べているのですがカロリーや虫歯が心配です。
皆さんはどういったものを食べていましたか?
また、おすすめの飲み物等あれば教えてください🙏
私は今朝オロナミンCが飲みたい気分で飲んだのですがさすがに毎日は糖分やカフェイン摂りすぎだよな…と反省。
- ミルクティー🔰
コメント
かおり⭐️
助産師さんに言われてキシリトール入りのガム噛んでました!
色々食べてたら体重増えちゃって怒られて勧められました笑
私はコーヒー好きだったので、カフェインレスのコーヒーやルイボスティー飲んでました😊
あっぷる
氷食べたり、ミニトマト食べてました🙏🏻あとはリンゴジュースに結構助けられました!
でも夜寝てるときにも吐きづわりになるので、枕元にカムカムレモンやこんにゃくゼリー置いて気持ち悪くなったら食べてました🥹
幸い虫歯にはならなかったですが、虫歯心配になりますよね🥲
-
ミルクティー🔰
カムカムレモンわかります!!食べたいなと思って昨日お店探したのに無かったんです😭
- 6時間前
エビフライ🍤
グミ、ナッツ(無塩)、ラムネが今のお供です😂あとは、小さいおにぎり作って、合間に食べています🍙
炭酸水が、口の中スッキリするし、少しお腹ふくらむしでおすすめです😊
-
ミルクティー🔰
ナッツいいですね!明日お店見てみます👀✨
- 6時間前
はじめてのママリ🔰
臨月くらいまで食べづわりでした!!
栄養面虫歯気にしてて偉いです😭
干し芋、カリカリ梅、炭酸水(三ツ矢とかも)は必須でした!
枕元において朝イチで食ってました😂
-
ミルクティー🔰
臨月まで‼️😱すごい‼️
干し芋、カリカリ梅いいですね✨
明日お店見てみます👀- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
もぐもぐしてたら空腹感が誤魔化されてつわりもマシになるので、噛み続けれるガムとか干し芋がめっちゃおすすめです!!
ガムは味なくなってくると今度気持ち悪くなりますけど笑- 6時間前
ミルクティー🔰
キシリトール入りのガムいいですね!
昼休みとかだと食べやすいかも!
私もコーヒー好きです❤️カフェインレスでおいしいとこありました?
かおり⭐️
無印のカフェインレス美味しかったです!カフェオレベースの無糖のやつも普通に濃いめのコーヒーで美味しかったです