子育て・グッズ 手掴み食べをしない場合、スプーン練習はいつからしたらいいのでしょう… 手掴み食べをしない場合、スプーン練習はいつからしたらいいのでしょうか。 おこめぼーや赤ちゃんせんべいなどのお菓子は手づかみしますが、パンケーキや野菜スティックは掴んで床にポイ、ごはんやスープなどは手でぐちゃぐちゃにして終わりです… 一向に手づかみできる気がしないのですが、いつぐらいからスプーンに進めればいいか分からず… 自分でさくさく食べている子が羨ましいです😭 最終更新:10月31日 お気に入り ケーキ お菓子 パン 野菜 スプーン スープ 赤ちゃんせんべい はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月) コメント boys mama⸜❤︎⸝ 長男も手づかみ食べしなくて、1歳すぎてからスプーンとか持たせてみました😊 10月30日 はじめてのママリ🔰 そうだったのですね!! とりあえずスプーン持たせて見たいと思います! 10月31日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね!!
とりあえずスプーン持たせて見たいと思います!