※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園ではない所の一時預かりと親と出かけるだと、どちらが発達には良…

保育園ではない所の一時預かりと親と出かけるだと、どちらが発達には良いのでしょうか?

コメント

bond

特に大きな差は無いのではないでしょうか?遊びができれば経験は積めますし、よく保育園幼稚園通ってる子と発育発達の差は大きくないって見ますし☺️なので、親御さんと遊ぶのか違う方と遊ぶのかで大きな差もないのかな?と思ったりします!

知り合いの友達に、保育園ではないところで週に1回から2回預かってもらってる(リフレッシュ目的)3歳の子がいますが、特に大きな差は無いみたいです!本人はあ、今日はここで遊ぶのねーくらいみたいですよ笑
ただ、その子はかなりアクティブなのでお子さんの性格もあるかも…ですね🥹

はじめてのママリ🔰

どれくらいの頻度、時間でのことですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

週に一、二回で四時間位です。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

関係ないと思います。母数が少ないのでそういう研究されてないと思うので確かなことは言えませんが。

• 5時間前