用事があり、園へ早くお迎えに行った。なので他に保護者、大人の姿はな…
用事があり、園へ早くお迎えに行った。なので他に保護者、大人の姿はない時間帯。小学生の下校時間とたまたま重なり、ルート的に園駐車場から園まで歩くほんの数秒間、小学生の集団の後ろをついて歩く時間があった。すぐに後ろから私が歩いてきたのに気づいた男子が、私にも聞こえるように隣の男子に「あれ不審者?ニヤニヤ😁」友達も乗っかり「やべ、不審者じゃん、追われてね?」私は園の門を開く。男子達は学童へ入っていき「先生不審者に追われた笑」とどデカい声で言う。それ以降は私も聞き取らず園を進んだ。
ほんの数秒、ただの小学生男子。それでもムカついた数秒。先生は何て返したんだろう、、、挨拶してくれる子もいた中で、この子達はそういう子達なんだろうなと呆れつつどこかに吐き出したくて投稿しました!!!
- まいん🍓(3歳3ヶ月, 5歳10ヶ月)
ママリ
不審者。。💦😅
知らない人を警戒することはいいことですけど、不審者と決めつけるのは失礼ですよね。
そーいうときはコソコソ声でいうんだよー!って私なら教えに行きます🤣
コメント