コメント
退会ユーザー
そんな事ないです!慎重派なだけですよ😊💓
あゆみ
うちも来週11ヶ月になりますが、ハイハイ、つかまり立ちしません(T_T)
七夕の日に10ヶ月健診行ってきます。再健診て言われるのこわいです。
-
★chami★
『ゆっくりで大丈夫だよー』って思う反面ん『早く!早く!』って思うですよね(;ω;)
別に悪いわけじゃないのに、悪いことになってるみたいで嫌です。- 6月21日
-
あゆみ
うちも旦那も私もゆっくりでいいと思ってるんですが、支援センターとか行くとやっぱり比べてしまって焦りますね(T_T)なので最近はひきこもってます(>_<)
- 6月21日
-
★chami★
そうなんですよね(´・ω・`)友達の子とかは息子より遅く生まれたのにもうハイハイやつかまり立ちしてて…『この子はこの子』って思うんですけどやっぱり比べてしまって。
もうズリバイや一人座りはするんですか??- 6月21日
-
あゆみ
ズリバイはしません(T_T)うつぶせが嫌いでうつぶせにすると泣きます(>_<)
一人座りはできます。興奮すると暴れてバランス崩して転びますが…- 6月21日
-
★chami★
そうなんですか…うつ伏せ嫌いな子って本当に嫌いですもんね💦💦
脇抱えて足の裏床につけると立とうってしますか??息子はこれをされて、足をすぐ曲げちゃうので1歳で再検診になりました(;ω;)- 6月21日
-
あゆみ
早く立ちたいのか足を床につけてたたせる真似させると喜びます。足力はあるようです。
そんな判定の仕方なんですね(>_<)- 6月21日
-
★chami★
じゃぁ、ハイハイやズリバイ飛び越えてつかまり立ちしちゃうかもしれないですね♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪いいな〜♡♡ハイハイしなかったって子も結構いるみたいなので…先にたっちができるといいですね😊
- 6月21日
-
あゆみ
だといいんですが(^_^;)けどハイハイしてる姿…見たかった!!
お互いのんびり見守りましょう(*^O^*)- 6月21日
-
★chami★
そうですね😊
きっと、
ハイハイ→一人歩き
じゃなくて
一人歩き→ハイハイ
の順番なんですよ笑笑
気ながーに待ちましょう(╹◡╹)- 6月21日
ゆうにゃも
うちも10ヶ月半の時に健診を受け、ハイハイもつかまり立ちもできませんでしたが特に問題ないと言われました(>_<)
ズリバイがしっかりできているのと足腰が丈夫そうなので、やれないんじゃなくてやらないタイプだそうです。
ちなみに今でもしません…(笑)
-
★chami★
そうなんですね!うちも、問題はないと言われたのですが「一応診ておきますか」みたいな感じで2ヶ月後に再検診です(´・ω・`)地域によって経過観察か再検診か違うんでしょうね。
やらないタイプ(๑˃̵ᴗ˂̵)カワイイ
息子もやらないタイプならいいな😊- 6月21日
★chami★
ありがとうございます(;ω;)
周りの子達は出来始めてる中、『ハイハイをしなくても、つかまり立ちをしなくても、全然ゆっくりで良いんだよ〜』って息子に話しかけて毎日過ごしてきたのに、やっぱり周りと同じじゃなきゃダメなんだって思ってしまいました(´・ω・`)