※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が風邪をひきました。優しくなれません。すごくムカつきます。旦那…

旦那が風邪をひきました。優しくなれません。すごくムカつきます。
旦那が風邪をひき高熱を出しました。コロナ、インフルではありませんでした。おそらく胃腸炎?です。
私は専業主婦をしています。家庭保育で1.2歳を育てています。旦那は月の半分は毎回仕事でいないのでワンオペです。
娘が風邪をひいていたのですが、私の方が圧倒的に子供と関わっているし、夜泣きで起こされるし、後追いでご飯だって食べれない。なのになぜ、旦那が風邪を引くのか。
私はどんなに具合が悪くても部屋に篭るなんてできません、
むかつきます。コロナになりながら出産したのですが、おそらくそのコロナも旦那からもらいました。流産手術で大量出血し貧血で動けない時も普通に育児しました。
本当にムカつく。
イライラしすぎて旦那に、風邪をひいたからって偉いと思うな。お前の自己管理ができてないだけだろ。気軽に部屋に籠ると言えるのはワンオペやったことない人だけだ。可哀想とかない迷惑だから早く治せ。と言ってしまいました。
自分はひどい人間だと思います。でもどうしてもムカつきます。狭い部屋に未満児年子とずっと一緒で話す人もいない。なんか泣きたくなります。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は子供1人ですが、同じ状況です。
自宅保育でインフルで40度の熱があるときも、流産手術後で腹痛出血のときもワンオペで。

でも旦那が風邪ひいたときは軽症でも部屋にこもってもらってますよ。
仕事で外に出るからそら私よりは菌もらう確率高いよなー。って思ってます。

旦那さんもしんどいだろうし風邪ひきたいわけじゃないし、迷惑はかわいそうだしもう少し優しくしてあげて欲しいです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。私も優しくしたいです。
    がんばります、

• 2時間前
ママリ

それはムカつきますよね。
わかります。
うちも旦那が月の2/3は夜も家におらず、どちらの両親も訳あって頼れない状況での自宅保育なのでほんっとうにムカつきます。
ちなみに絶賛息子が高熱&わたしが風邪気味です😇

子供一人ですらこれなのに年子で2人を見ながらとか泣いてしまうと思います…。

それぐらい強気で当たり前のことを伝えるぐらいでいいと思います!何も酷くありませんよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あたたかいお言葉ありがとうございます😭😭
    年子ワンオペは自分が思っていたよりも壮絶でした。本当に毎日、1日過ごすだけで精一杯です、、
    私が具合悪くなったら誰が子供を見てくれるんだろう?と思います。部屋に籠るわなんて言ってないでせめてこっちの心配もしろよって、、
    愚痴ってしまいすみません。がんばります!

• 2時間前