コメント
ママリ
毎回全員にお土産となると、結構大変じゃないですか?面倒だし🤣
貰った人にだけこっそりと渡します🥹
ママり
頂いた方にだけお返しするか、たまたま旅行の後に家族ぐるみで遊ぶ予定のあるお友達がいれば、その子にもお土産話がてら渡すぐらいでいいと思います。
旅行や帰省って家族ごとに違うので、毎回旅行のたびにお土産という文化になるとなにかとトラブルのもとかなと思いました…😔
ママリ
毎回全員にお土産となると、結構大変じゃないですか?面倒だし🤣
貰った人にだけこっそりと渡します🥹
ママり
頂いた方にだけお返しするか、たまたま旅行の後に家族ぐるみで遊ぶ予定のあるお友達がいれば、その子にもお土産話がてら渡すぐらいでいいと思います。
旅行や帰省って家族ごとに違うので、毎回旅行のたびにお土産という文化になるとなにかとトラブルのもとかなと思いました…😔
「ココロ・悩み」に関する質問
もうすぐ2歳3ヶ月。 保育園で園長先生に、娘の様子を聞いたところ 切り替えが少し苦手かなぁって言われました… 多分ですが、自分が楽しい事や好きな事やってる時に 給食だよーとかお散歩だよーって切り上げられるのが…
最近上の子の誕生日だったので義母がディズニーに行こうと提案してきてディズニーシーに行きます。 距離的には車で30分くらいで行けるので近いんですが私も旦那も息子もディズニーそこまで興味なくて計画性もないので基本…
病気や障害をバカにする人 ってどう思いますか‥? 初めまして、よろしくお願いします! 精神疾患って甘えですか? メンタルザコですか? 鼻で笑われるくらい 見下されても 仕方ないって思いますか? その失言を 許せ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ひきこもりたい
コメントありがとうございます。
毎回だと面倒になっていきますよね…😅
同じ組の子が5人と少なく、渡せない数でもないので迷っています💦
ママリ
あぁなるほど…!微妙な人数ですね🤣
もし自分の家庭が旅行行くまでに、他の子もお土産〜って全員に用意してたら、我が家も全員に用意します!
私なら🥹
ひきこもりたい
色んな方がいますもんね☺️
私も様子見してみます…!😅
お返事ありがとうございました