田舎者の私、昨日とっても久しぶりに東京に行きました。電車で前が詰ま…
田舎者の私、昨日とっても久しぶりに東京に行きました。
そっちがぶつかってきたくせに謝りもせず、私がすみませんっていうだけ笑
電車で前が詰まって動けないのに「邪魔だな」と言われる笑
コンビニで私が先に商品選んでたんですが後ろに人が来たのに気付き急いで「すみません〜」と退いたら「チッ!!」と舌打ちされる笑
普段どれも経験しないことでテンション下がりまくりました🤣滞在時間7時間ぐらいの間に起きた出来事です笑
もれなく全員くそ親父でした🤣🤣
自分の父親がこんなんじゃなくてよかった🤣笑
久しぶりの東京すっごく楽しみにしてたけど治安悪すぎて、こんな田舎〜😒と思ってた住んでる場所が帰ってきたらめっちゃ落ち着きました😂
都内の方はこういうのよくあることなんでしょうか😳?
- ママリ
コメント
ママリン
東京に住んでいましたが、私は結構そんなことありました😂わざわざ謝らなくても良いですよ!人混みを避けようとした時に前後左右の人に軽くぶつかってもわざとではないですし、お互い様なので。舌打ちした人にはこちらも舌打ちしたこともあります😅
もしまた東京に行く機会がありましたら、わざとぶつかった訳ではない時は素通りで良いと思います!
私も地方から東京に出てきた当初、ママリさんと同じように謝っていましたが、殺伐としていて謝ってこられたことはなかったので私も自然と『こんな物なんだ』と思い素通りするようになりました😊
ママリ
人柄ってのもあるかもです💦
私都内に住んでましたけどそんなことになったこと一度もなかったです!
でも、バイト先の子はいつもそんな感じだったので、ちょっと地味な見た目だとかで人から下に見られちゃうとか、文句言いやすいとかなんかあるのかもです💦
災難でしたね💦
-
ママリ
ある人とない人いらっしゃるんですね😳自分ではあまりわかりませんが地味な見た目ではないと思いますが、背も低いほうだし自分が下から「すみません〜」と言ってしまったから言いやすかったんですかね🤣
そんなことで他人につっかかるなんて人生つまんなそうなクソ親父共だなって思いながら帰りました😌笑
ありがとうございました🥺✨- 2時間前
ママリ
そういう人に出会いやすい日だったのかもですね😭
ぶつかりオジサンに遭遇した事ありますが私は身長高いので女性ってだけで狙ってくる奴も居ると思います😡
平日だとお仕事の人も多く、心に余裕がない人も多い...💔
なので律儀に「すみません」と気を遣われたママリさんの優しさに漬け込んで八つ当たりする大人げない人達も多かったのかもですね💦
今日はたくさん自分を労わりましょう😭✨
-
ママリ
なんと優しいコメント…🥺
まさに平日の仕事帰りのおっさんって感じでした!電車で邪魔って言ってきたのはほぼジジィでしたが😂
女性にだけ強気な男ださすぎますね〜でもそういうひとですよねきっと🤷🏻♀️
ぶつかられても、こちらもすみませんという意味の「すみません」をいうのが当たり前で自然に出てしまってましたが今後都会に行くときは無駄に言わないように気をつけようと思います🤣
優しいコメントに救われました🥹ありがとうございます✨- 2時間前
ママリ
同じような経験ある方がいらっしゃいましたか🥺
舌打ち返し🤣🤣私は驚いて「え?今舌打ちされた??」ってなりました🤣
わざわざ謝らなくていいんですね😂こっちで生活してたらちょっと荷物が当たっただけでも、あ!すみませんってお互いがなるので私も当てられた側でも自然と当たり前のように自然に口から出てしまってました🤦🏻♀️
もう同じような感じのときは絶対言わないです🤣🤣笑
ありがとうございました✨