※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
ココロ・悩み

はぁ、イベントを行かせたいのはわかるけど、インフル流行ってるのに学…

はぁ、イベントを行かせたいのはわかるけど、インフル流行ってるのに学校行かせる親ってどうなの😓
昨日熱があって今日微熱だから行かせたとか言うけど、37.5は微熱なのか?しかも一緒に行ってる子がインフルみたいなので私からしたらほぼ確定なんですよね😅
みんなそんなもんですか😅?休ませないもの?

コメント

はじめてのママリ🔰

私それ気になって休ませましたよ✋
周りにも迷惑かけるし、なにより自分の子が悪化したら困るので😰
自分のことしか考えてないんでしょうね💦

• はじめてのままり

はじめてのままり

そうですよね?💦
    毎日一緒に行ってる子がインフルで、今日その日の夜に熱出てるってなったらほぼ確定ですよね😅学年も一緒ですし💦
    幸いうちは学年が違うけど、大丈夫かもしれないけど、他の子には絶対移るよなと思って😓

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確定ですね😇
    学年違ってもそんな子がいたら気分的には良い気はしないですよね💦
    周りの方が気の毒すぎます…
    インフルエンザ流行ってきてますもんね😰

• 2時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ちょっと接触するよなぁって思ったり😅しかも他の学校の子達も今日イベントがあるので確実に持っていくようなもんですよね💦ほんとに笑えない😓
    こうやって広まっていくのになぁ😅

• 1時間前
ほのち

37.5℃は発熱ですね🤒
37.4℃までが微熱です🤔

• はじめてのままり

はじめてのままり

発熱に入りますよね😅
    今日帰ってきたら病院行くとか言ってました😓

• 1時間前
はじめてのママリ

昨日熱あって、今日微熱ならほんにんもきっと具合悪い感じありそうなのに…💦ダルかったりしないのかな身体…💦とも💦
昨日の今日ならわたしなら休ませます😅周りにもですし、本人も辛そうな気がして💦

• はじめてのままり

はじめてのままり

本人が行きたいって言っててーとか言ってたけど、いやいや、そこは休ませなさいよって思っちゃって😅
    今学校自体がインフル流行ってるので心配になります😅

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そのパターンで、クラスでなにかが流行ったときがあります😂💦(熱だけの風邪みたいなもの)
    親が、うちだったかな…なんて言ってました😂いや、休ませてくれ…ですよね。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

悪気ないから普通にそれ話せるんですかね😅💦
そんな人からうつったら嫌ですよね😭