※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんこ
妊娠・出産

前回の50g妊娠糖尿病検査1時間後180でアウトでした。月曜日に75gがあり…

前回の50g妊娠糖尿病検査1時間後180でアウトでした。
月曜日に75gがあり気をつけているのですが、
50gでそれって気をつけようあるんですかね😭😭😭

コメント

bond

私も毎回引っかかってたひとでしたwww
なぜか2回目の75gは引っ掛からなかったですー!なんかまた判断数値かわっていたような???
1時間後と2時間後に計測するんですけど、両方の値見てた気がします!

なにがちがうんですかね🤣
1人目も2人目もそんなかんじでしたので、2人目の時は全く意識せずに過ごしました🤣🤣🤣

• にゃんこ

にゃんこ

お返事ありがとうございます😭😭

数値は私と同じ感じなのでしょうか。

とっても不安で不安で🤒
    食事はどのように気をつけてましたか?特に前日

• 2時間前
  • bond

bond

前日よりも習慣的にって聞いて、1人目の時は朝しっかり食べて夜は控え目とかしました!サラダから食べるとか、ヨーグルト摂るとか、よくネットでみかける糖尿病の方の食事ですかね?
    参考に助産師ヒサコさんの動画よく見てましたよー!

数値は忘れてしまいましたが、毎回必ず引っかかってましたね🤣
    体質とかもあるらしいですよ、家族に糖尿病の方がいるとか!(私は母方の祖母がそうです!)

• 2時間前
ゆり

私も引っかかったことあります。
一応次の日検査まで甘いの食べない、野菜から食べるくらいはしましたけど
それ以上は気をつけてないです。