お遊戯会の抽選があり園児が引きます。その日休んだ子は余ったところの…
お遊戯会の抽選があり園児が引きます。
その日休んだ子は余ったところの席になるため1番後の席になってしまいます。
学年ごとにするのですが1番後だと6列目で段差もないパイプ椅子タイプなのでステージは見えません。
そのせいかくじの日は熱があっても無理矢理行かせる親も多いです。
昨日下の子の願書提出とくじ引きがあり幼稚園に願書出しに行ったら熱さまシートした子どもが2人もお迎えのため保健室で待機していました。
今度役員会あるのでそのときにくじ引きの欠席者への対応を変えて欲しいとお願いするのはダメでしょうか?
10月29日くじ引き
お遊戯会は11月8日です。
くじ引きの日に感染症を貰ったらお遊戯会に出れるかも怪しいです。
後日くじを引くのは分かるのですが平等にみんなと同じくじを引かせるとか出来ないのでしょうか?
保育士さんどうでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
ママリ
その日先生が代わりに引けばいいのになと思います💡
うちの子の幼稚園ではそうでした!
みなさん同じ意見なら来年以降、くじ引きの仕方の変更を考えて欲しいとお願いするのは良いと思います!
こだ
うちの幼稚園ではお休みの子は代わりに他の子が引いてくれます😳
休んだら後ろの席はちょっと不親切だなと思うので私ならお願いします😳😳
ki
休んだら、代わりに先生が引いてくれます!☺️
ぜひ役員会で言ってみてください!
余ったくじならわかりますが、余った席は納得いかないです😭!!
はじめてのママリ🔰
休んだら誰かが代理でくじひいてほしいですよね💦
息子の園も運動会や発表会の保護者席は園児によるくじ引きです。
くじ引きの日などは案内されませんが、休んだからといって一番後ろの席にはならないです🤔
せっかくくじ引きなんだから、みんな公平なものであってほしいですよね。
伝えてみても良いと思います!!
コメント