※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさんはどうですか?ショッピングモールやスーパーなどで、子どもがふ…

みなさんはどうですか?

ショッピングモールやスーパーなどで、子どもがふざけたりぐずって通行する人の邪魔をしてしまったりするとき、謝りますか?
たまーにそういう場面に遭遇します。
子どもが周りを見えない行動するのは、しょうがないかなと思いますが、親が謝らないのが気になります。
謝らない人が増えたなという印象があります。

コメント

ママリ👦👧

我が家では基本的に外では手を繋ぐので、あまりありませんが、それでも躓いて転んだりした時など、人様の邪魔になる場面では必ず謝ります!
個人的にモールなどで手も繋がずに走り回らせている親子を見ると、え…っとなりますね💦たいていそういう親は、謝らない印象もあります…

もちち

絶対謝ります‼️だからこそ子供が他人に迷惑かけているのに謝らずいる親にモヤモヤします😖
ありがとうとごめんなさいは大事ということを子供にも教えたいので自分たちもちゃんと言います🫡✨

み

謝ります!
すれ違う方がニコニコしながら娘を見てくれている場合も会釈してます(笑)

はじめてのママリ🔰

日曜のモールの通路でよちよち歩きの子が急に方向転換したりしてヒヤッとしたりこわかった事ありますあります💦
でも親はニッコニコなんですよね、、笑
謝るべきだと思いますし、混雑な場所ではやめてほしいです

ママリ*

3人育ててますが、今まで謝ってきました🙂‍↕️
が、子供の行動が予期せぬ事をした時にそちらを止めに必死で、謝ろうとした時には立ち去った後…という事もあります🥲

全く謝る気配の無い人は一定数いらっしゃいますよね…