※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

4歳娘のおしゃべりや癇癪が激しすぎて、ストレスでしかないです…年齢的…

4歳娘のおしゃべりや癇癪が激しすぎて、ストレスでしかないです…

年齢的に仕方がないと思いながらも、自分優先で話もあまり聞いてくれない。
こちらが大切な話を娘に伝えようとしていても、自分のどーでもいい話を突っ込んでくる。
無視はお得意。
嫌な事があると、キレがち。泣き叫ぶ。

これも赤ちゃん返りの一種なのでしょうか…

来月には下が産まれるというのに…
このままでは、安心して産めそうにない😭😭😭

毎日イライラして、心拍数上がってしまって苦しい😭😭😭

コメント

さくら🍯

娘さんにとってはママの話はどーでもよくて、自分の話が1番ですもんね🥺
大切な話はまじで、タイミングが大事だと思います!笑
行けるって時に、よーく目を見て「〇〇ちゃんにお願いがある!助けて欲しい!」とか、4歳が興味持ちそうな言葉で初めて、端的に話せば多分いけます!!!!

妊娠中大変と思いますが、応援してます😭🤝

• ゆう

ゆう

コメントありがとうございます🙏
    最近危ない事もするので、どうしても注意や叱りがちで🥲
    ダラダラ話すのは良くないですよね…
    端的!心掛けて頑張ります!

ありがとうございます😭

• 1時間前
ままり

うち6歳差なのでその頃はひとりっ子だったんですが、4~5歳一番大変でした💦
幼稚園の夏休みカレンダーで毎週目標を書くところがあって、年少の頃は「お皿を運ぼう」「おかたづけしよう」とかいろいろ書いてたんですけど、年中のときは一ヶ月全部「おこりんぼさんしない事‼️」と書いてました😅

• ゆう

ゆう

コメントありがとうございます🙏
    おこりんぼさん〜ほんとそれですね!😂
    おこりんぼさんしない、泣き叫ばない…ですね笑
    今日は、娘が泣かずに過ごせたので…良しとしたいです🥺💦

• 1時間前