生後9ヶ月の子どもが夜中に頻繁に起きるようになりました。以前は一人で寝ていたのに、今は抱っこしないと寝ません。これは成長の一環なのか、何か原因があるのか、皆さんの経験や対策を教えてください。
生後9ヶ月の睡眠
生後9ヶ月になりどんどん夜起きてくる様になってしまいました、、、少し前まではベビーベッドで1人で寝てくれていて起きてきてもトントンで再入眠してくれていたのですが、今は抱っこしないと寝ない&おいたら起きてしまいます、、、、そういう時期なのか、それとも何か原因があるのか、、、皆さんの経験と対策教えていただきたいです😅
- はじめまして🔰(生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも結構似たくらいから起きるようになりました!
私は夜中起きるのが辛くて、自分の布団に連れてきて横に置いたらすぐ寝てくれたので…それから一緒に寝ています!
布団がかぶったりするのが怖いので、自分の顔よりも少し上に子供の顔が来るようにしていました!
そうなるとずっと一緒に寝る事にはなりますが、少しでも解決策になれば嬉しいです🙌
はじめまして🔰
やはり添い寝はよく寝てくれるんですね、、、🥹検討してみます♪