※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

社員旅行でのディズニーのチケット代が返ってこず、先輩からの約束も守られていないことに悩んでいます。今後の関係を考えつつ、うまく返してもらう方法を教えてください。

9月に社員旅行へ行き、ディズニーのチケット代を建て替えたのですが返ってきません。職場の先輩からは7日に持って来ると言われたのですが持ってきていません。。
お金は返さないのにライブ行ったり東京行ってきたとか言われるとイライラします🥹
職場の方なので今後も付き合いがあるのでうまく言って返して欲しいです。。アドバイスください。。。
もう忘れられてるのですがね、、ありえない

コメント

三度目のまま

腹立ちますね!
お金に汚い人、大嫌いです😱

どなたか仲介させた方が角が立たないのかな?と思いました!

先輩にあたる人とか、上司を介在させて、未収のひとから徴収します、いつまでに!という形をとらせて貰ってはどうですか?

ハシビロ

チケット代の集金しまーす!と他の人がいる前で軽い感じで話します。
一対一だとスルーされたり、適当に逃げられたりするリスクあるので。
先輩に奢ったつもりないですよー❤️踏み倒さないでくださいね〜♪
と言います。

チョッピー

買いたいモノがあってちょっとお小遣い足りないから、貸していたチケット代そろそろお願い〜って皆の前で言ってしまったら良いと思います😅あまり波風たてたくないので穏便に行きたいですよね…