妊娠・出産 病院に行くことで不安が増し、胎動や臍帯捻転についての話が辛いです。どうすれば良いでしょうか。 病院にいくことで不安定が増し、どうすることもできません。 胎動が気になって病院にいくたびに、臍帯捻転の話をされて、うちのコは一人目を臍帯捻転で亡くしており、またそれになってるのか…とかそういう不安にかられてしまい、辛いんです。 多分、私が胎動に執着があるからだと思いますが、 毎回、その話をされてるうちに、もうそれなんじゃないかとおもい、激しくおちこみ、どうしたらいいかわからないです。 最終更新:2025年10月30日 お気に入り 1 胎動 病院 臍帯 ゆり(生後3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 もう臨月なので、誘発とかの相談してみたらどうでしょう? 10月29日 ゆり それが相談したのですが誘発でも難しいと言われました😖子宮口は開いてないし、子宮頸管も長いので何も起きないだろうと。 10月30日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね😣あとは毎日エンゼルサウンドを聞くとかですかね、、、? 10月30日 ゆり そこは大事だし、あとは胎動カウントを継続してくださいとは言われました😢 10月30日 はじめてのママリ🔰 今日から38週なんですね✨ 辛いこと思い出させてしまいますが、前回のお子さんは経膣分娩ですか? そうだとすると私の経験上、子宮口開いてなくても誘発したら半日で生まれてきましたが🙄💦先生によるんですかね 今日もゆりさんと赤ちゃんが元気に過ごせますようにと祈ってます🙏✨ 10月30日 ゆり 前のこどもは経膣です。 いや、小さかったのでちょっと難しいってことでした😥 10月30日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね😣私は1人目が破水スタートだったんですが、子宮口0cmのとこから誘発かけて1日半かかったけど産めたし、前にゆりさんと同じ経験された方でママの精神衛生的にもってことで37週に入ってすぐ誘発って方もいたんで、こればかりは先生の方針なんですかね😣💦 根拠はないんですが、、、 きっと大丈夫ですよ、ゆりさんの赤ちゃん✨ハロウィンがいいかな?11月にしようかな?と誕生日選んでる最中なんですよ、きっと😊 10月30日 ゆり そうなんですかね?もう、毎日、毎日病院に通ってる状態なのもつかれ、胎動とかも確認してるのにそれがうまく赤ちゃんには伝わらなくて。 本当に精神的にきつくなってきて、どうすることも出来ない状態です🥲 先生の方針なのと多分、帝王切開でいくって方針なのもあるので、それまで不安なら病院に通ってくださいと言われちゃいました。 10月30日 はじめてのママリ🔰 もう帝王切開が決まってる?んですかね👀あと何日あるんですか? 状況違うんですが、20週未満で破水して穴が塞がるまでじっと待つしかないって言われてた時期があって、生きた心地がしない時間がずっと続くような期間を過ごしたことあります😥辛いですよね😭元気に出産の日を迎えてくださいね☺️✨ 10月30日 ゆり 帝王切開がきまってます! 赤ちゃんの頭が結構大きくなってきててとわたしの子宮口と子宮頸管が42週以降までは難しいと判断されて38週後半で産む予定です😢それも、次回の検診であたまもっと大きくなってるとか胎児が巨大になってるならもう少し早めてもいいかもしれないといわれました😥 自然分娩はかなり厳しいと思うと言われたので、もう帝王切開で元気に無事ならそれでいいやって。 10月30日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆり
それが相談したのですが誘発でも難しいと言われました😖子宮口は開いてないし、子宮頸管も長いので何も起きないだろうと。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😣あとは毎日エンゼルサウンドを聞くとかですかね、、、?
ゆり
そこは大事だし、あとは胎動カウントを継続してくださいとは言われました😢
はじめてのママリ🔰
今日から38週なんですね✨
辛いこと思い出させてしまいますが、前回のお子さんは経膣分娩ですか?
そうだとすると私の経験上、子宮口開いてなくても誘発したら半日で生まれてきましたが🙄💦先生によるんですかね
今日もゆりさんと赤ちゃんが元気に過ごせますようにと祈ってます🙏✨
ゆり
前のこどもは経膣です。
いや、小さかったのでちょっと難しいってことでした😥
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😣私は1人目が破水スタートだったんですが、子宮口0cmのとこから誘発かけて1日半かかったけど産めたし、前にゆりさんと同じ経験された方でママの精神衛生的にもってことで37週に入ってすぐ誘発って方もいたんで、こればかりは先生の方針なんですかね😣💦
根拠はないんですが、、、
きっと大丈夫ですよ、ゆりさんの赤ちゃん✨ハロウィンがいいかな?11月にしようかな?と誕生日選んでる最中なんですよ、きっと😊
ゆり
そうなんですかね?もう、毎日、毎日病院に通ってる状態なのもつかれ、胎動とかも確認してるのにそれがうまく赤ちゃんには伝わらなくて。
本当に精神的にきつくなってきて、どうすることも出来ない状態です🥲
先生の方針なのと多分、帝王切開でいくって方針なのもあるので、それまで不安なら病院に通ってくださいと言われちゃいました。
はじめてのママリ🔰
もう帝王切開が決まってる?んですかね👀あと何日あるんですか?
状況違うんですが、20週未満で破水して穴が塞がるまでじっと待つしかないって言われてた時期があって、生きた心地がしない時間がずっと続くような期間を過ごしたことあります😥辛いですよね😭元気に出産の日を迎えてくださいね☺️✨
ゆり
帝王切開がきまってます!
赤ちゃんの頭が結構大きくなってきててとわたしの子宮口と子宮頸管が42週以降までは難しいと判断されて38週後半で産む予定です😢それも、次回の検診であたまもっと大きくなってるとか胎児が巨大になってるならもう少し早めてもいいかもしれないといわれました😥
自然分娩はかなり厳しいと思うと言われたので、もう帝王切開で元気に無事ならそれでいいやって。