※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月になります。20時過ぎに寝ていますが0時から3時の間に寝たり起…

生後5ヶ月になります。
20時過ぎに寝ていますが0時から3時の間に
寝たり起きたりしてしまいます。
夜通し寝るとは全く起きない事をいうのでしょうか?
5ヶ月くらいの月齢だと睡眠はどのような感じですか?

コメント

ちい

5ヶ月の頃は寝かしつけてから朝までの間に3〜4回起きてました😭朝まで起きずに夜通し寝てくれたのはほんっっっとうに稀でした!
完母だったんですけど、9ヶ月手前で寝る前にミルク飲ませるように変えたらぶっ通しで寝てくれるようになりました🍼

ママリ

母乳よりの混合です、
最近うちの子も20時ごろ寝て朝まで2時間おきに起きてきます😢
お昼寝も30〜1時間しかしてないのになぜ、、、と思い調べたら睡眠退行というものっぽかったです!
このくらいの時期に起こるらしいのでうちの子はそれかなとおもうのですが調べてみてもし当てはまったら睡眠退行というものかもしれないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く一緒です!お昼寝も30分くらいです!
    しばらく頑張るしかないようですね…

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

自分のお昼寝もできなくなってしまって夜中もしっかり寝られないし辛いですよね😥
    どれぐらい続くかわからないですが、お互い頑張りましょう😭😭😭

• 2時間前