子育て・グッズ 生後5ヶ月の赤ちゃんと一緒に遊べる遊びを教えてください。現在は歌や絵本、マッサージなどをしていますが、他に良い遊びがあれば知りたいです。 生後5ヶ月ぐらいの赤ちゃんと一緒に遊べる遊びって何がありますか? 1人遊びできないので一緒に遊んでいるのですがレパートリーが少なくて💦 今は歌、絵本、ベビーマッサージ、タオルひらひらさせる遊びなどしてます。 これ以外に何かいい遊びありますか? メリーやボール、ガラガラを渡しても長く遊んでくれないです😭 最終更新:2025年12月18日 お気に入り 絵本 生後5ヶ月 赤ちゃん パート 遊び ベビーマッサージ メリー はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 お歌でふれあい遊びはどうでしょうか?(していたらすみません💦) 子供の刺激にもなるし股関節なども柔らかく出来ていいですよ☺️ ネットで探すとたくさん出てくるのでレパートリー増えます✨ 12月18日 はじめてのママリ🔰 ふれあい遊びはいつも同じ曲しかやっていなかったので、調べて違うものもやってみようと思います! 12月18日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ふれあい遊びはいつも同じ曲しかやっていなかったので、調べて違うものもやってみようと思います!