子育て・グッズ 姉弟が食事中におしゃべりやふざけるため、食事が長引いてイライラしています。このような状況で怒らない親はいるのでしょうか。複数の子どもがいる家庭では、食事中の様子はどうなっているのでしょうか。 姉弟でぺちゃくちゃ喋ったりふざけてばっかりでご飯がめちゃくちゃ時間かかって毎日イライラしてます👹 この状態で怒らない親っているんですかね❓😅 2人以上のお子さんがいるご家族はご飯の時どんな感じなんでしょう?😰 お話ししながらでも食べ終わるのは早いとかですか❓😖 ちなみにウチは“ご飯は絶対残さない”という方針です。 最終更新:2025年10月30日 お気に入り 親 家族 ご飯 姉弟 はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月, 7歳) コメント なな 上の子は喋りながらでもしっかり食べます!長女は言わないと食べ進みません😇私も食べ終わらないと遊べないよ、と伝えてます笑 10月29日 はじめてのママリ🔰 しつかり食べ進めてるならいくら楽しくお話ししてても良いんですけどね😩 いくら言っても延々と二人でキャッキャしてしてるので毎日晩ご飯の時が一番苦痛です🫠笑 10月30日 おすすめのママリまとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
しつかり食べ進めてるならいくら楽しくお話ししてても良いんですけどね😩
いくら言っても延々と二人でキャッキャしてしてるので毎日晩ご飯の時が一番苦痛です🫠笑