※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

途中入園に落ちた場合、次は4月入園になるのでしょうか。11月に落ちたら、12月以降も応募し続ける必要がありますか。それとも4月まで育休を延長できますか。

途中入園で落ちた場合、次は4月入園になりますか?

例えば11月途中入園に落ちた場合、12月、1月……と応募し続けなければならないですか?
それとも保育園は入れずに4月まで育休延長出来ますか?

コメント

はじめてのママリ

保育園申し込みの話というよりは
育休延長の話ですかね?

会社によるかもしれないですが、
育休延長は一歳以降は基本的に半年ごとだと思います!
なので11月で1才だとして、
11月入れなかったら半年延長、それでも入れなかったら2才の誕生日前日まで延長となるかと🥹

きりくら

自治体にもよるかもしれませんが、落ちた翌月も入園の審査の対象になります年度が変わるまではキャンセルの申込をしない限り毎月審査が行われます😊

ままり🔰

地域によって違うと思うんで役所に聞いた方が良いですが、私のとこやだいたい周りは落ちてもまだ入園希望枠に入ってて順番待ちみたいな感じになります。
11月落ちてもし児童が減ったりしたら12月、1月から入れたり😊